Анкл бенс из кабачков


5
01.08.19
Многие помнят рекламу знаменитого на весь мир соуса, который был очень популярен лет 20 назад. Сегодня многие хозяйки закрывают подобный салат на зиму, чтобы наслаждаться всеми вкусами лета в зимний период. Предлагаю вам вариант заготовки с кабачками. Такую закуску можно просто подать к столу вместе с картошкой или рисом, добавлять в рагу. Она красиво смотрится на столе и очень приятна на вкус.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Анкл бенс из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг.
  • сладкий перец — 6 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • помидоры — 1 кг.
  • растительное масло — 2/3 стакана
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Помидоры нарезать на 4 части.
ШАГ 2.

Помидоры нарезать на 4 части.
Сладкий перец нарезать соломкой.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать соломкой.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой.
Кабачки нарезать соломкой.
ШАГ 5.

Кабачки нарезать соломкой.
Помидоры пропустить через мясорубку.
ШАГ 6.

Помидоры пропустить через мясорубку.
В кастрюлю с толстым дном вылить масло.
ШАГ 7.

В кастрюлю с толстым дном вылить масло.
Добавить уксус.
ШАГ 8.

Добавить уксус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль, перемешать массу и довести до кипения.
ШАГ 10.

Добавить соль, перемешать массу и довести до кипения.
Выложить все овощи, кроме томатов. Перемешать и тушить 10 минут.
ШАГ 11.

Выложить все овощи, кроме томатов. Перемешать и тушить 10 минут.
Затем влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 30 минут.
ШАГ 12.

Затем влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 30 минут.
Разложить заготовку по банкам, закатать крышками. Остудить под одеялом.
ШАГ 13.

Разложить заготовку по банкам, закатать крышками. Остудить под одеялом.
Анкл бенс из кабачков на зиму готов! Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Анкл бенс из кабачков на зиму готов! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Нонна Николаевна  03.08.2019 в 17:48
Думаю что должно вкусно.и у меня есть разные рецепты
ВАЛЕРИЙ ДУБРОВСКИЙ  02.08.2019 в 16:24
а тыква на фото зачем? уксус добавлять последним иначе овощи будут жесткими
Светлана  07.08.2019 в 14:41
ВАЛЕРИЙ ДУБРОВСКИЙ, это кабачки, сорт называется МЯЧИК. Больше подходят для фаршировки. Внутри-полые.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта08.08.2019 в 9:56
Светлана, у меня не мячик, у меня кабачок-цукини F1 круглый - у молодых кабачков нет полости, все в мякоти, а у более взрослых - косточки.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта02.08.2019 в 17:19
ВАЛЕРИЙ ДУБРОВСКИЙ, это не тыква, это сорт круглых кабачков. И овощи совсем не жесткие.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться