Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из кабачков и картофеля



offline
01.08.19
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Приготовьте ароматные и вкусные котлеты из кабачка и картофеля. Рецепт котлет из кабачков и картофеля очень простой, занимает мало времени, а результат порадует вас и ваших близких. Нежная овощная структура и аппетитная хрустящая корочка - невозможно остановиться. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из кабачков и картофеля

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 г.
  • картофель — 2 шт.
  • базилик — 4 веточки
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Кабачок очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 2.

Кабачок очистить, натереть на крупной терке.
Картофель натереть и добавить к кабачку. Отжать из массы лишнюю жидкость.
ШАГ 3.

Картофель натереть и добавить к кабачку. Отжать из массы лишнюю жидкость.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Базилик мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.

Базилик мелко нарезать, положить в миску.
Чеснок измельчить и добавить к овощам.
ШАГ 6.

Чеснок измельчить и добавить к овощам.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Массу посолить по вкусу.
Всыпать муку, массу перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать муку, массу перемешать.
Сформировать из массы небольшие котлетки.
ШАГ 9.

Сформировать из массы небольшие котлетки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать до готовности с двух сторон.
ШАГ 11.

Обжаривать до готовности с двух сторон.
Подать котлеты из кабачка и картофеля к столу.
ШАГ 12.

Подать котлеты из кабачка и картофеля к столу.
Отличным дополнением к котлетам станет сметана. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Отличным дополнением к котлетам станет сметана. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться