Пирог с ежевикой


274
31.07.19
Очень простой в приготовлении пирог на сметанном тесте с ежевикой. Пирог получается очень нежным и ароматным, со вкусом ежевики и ванильного сахара. Идеален в качестве угощения к чаю или кофе. Подайте кусок пирога с ежевикой с шариком ванильного мороженого - пальчики оближешь!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка

Пирог с ежевикой

Ингредиенты:

  • ежевика — 250 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сметана 20% — 2 ст. л. с горкой
  • мука — 180 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • масло сливочное — для смазывания формы


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 2.

Яйца разбить в миску.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.

Всыпать ванильный сахар.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 4.

Добавить сахарный песок.
Влить сметану.
ШАГ 5.

Влить сметану.
Как следует все перемешать.
ШАГ 6.

Как следует все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 7.

Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить соль, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить соль, перемешать.
Соединить сухую смесь с яичной, перемешать.
ШАГ 9.

Соединить сухую смесь с яичной, перемешать.
Огнеупорную форму смазать маслом.
ШАГ 10.

Огнеупорную форму смазать маслом.
Вылить тесто.
ШАГ 11.

Вылить тесто.
Поверх разложить ежевику, немного утопив ее в тесте.
ШАГ 12.

Поверх разложить ежевику, немного утопив ее в тесте.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа. Готовность пирога проверить с помощью лучины или деревянной шпажки.
ШАГ 13.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа. Готовность пирога проверить с помощью лучины или деревянной шпажки.
Готовый пирог с ежевикой немного остудить.
ШАГ 14.

Готовый пирог с ежевикой немного остудить.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться