Пирог с ежевикой
2
offline
31.07.19
Очень простой в приготовлении пирог на сметанном тесте с ежевикой. Пирог получается очень нежным и ароматным, со вкусом ежевики и ванильного сахара. Идеален в качестве угощения к чаю или кофе. Подайте кусок пирога с ежевикой с шариком ванильного мороженого - пальчики оближешь!offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ежевика — 250 г.
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 200 г.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 1 пачка
- сметана 20% — 2 ст. л. с горкой
- мука — 180 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- масло сливочное — для смазывания формы
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 3.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 5.
Влить сметану.
Влить сметану.
ШАГ 6.
Как следует все перемешать.
Как следует все перемешать.
ШАГ 7.
Муку смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 8.
Добавить соль, перемешать.
Добавить соль, перемешать.
ШАГ 9.
Соединить сухую смесь с яичной, перемешать.
Соединить сухую смесь с яичной, перемешать.
ШАГ 10.
Огнеупорную форму смазать маслом.
Огнеупорную форму смазать маслом.
ШАГ 11.
Вылить тесто.
Вылить тесто.
ШАГ 12.
Поверх разложить ежевику, немного утопив ее в тесте.
Поверх разложить ежевику, немного утопив ее в тесте.
ШАГ 13.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа. Готовность пирога проверить с помощью лучины или деревянной шпажки.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа. Готовность пирога проверить с помощью лучины или деревянной шпажки.
ШАГ 14.
Готовый пирог с ежевикой немного остудить.
Готовый пирог с ежевикой немного остудить.
ШАГ 15.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Анна
07.08.2020 в 8:32
Очень вкусный пирог. Только муки больше ушло и ягоды мы ложили и внутри, и сверху сахарной пудрой посыпали, очень вкусно вышло!
Очень вкусный пирог. Только муки больше ушло и ягоды мы ложили и внутри, и сверху сахарной пудрой посыпали, очень вкусно вышло!
Ответить
Читайте также