Борщ со свекольной ботвой
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжьи рёбра — 2 шт.
- свекла с ботвой — 2 шт.
- кабачки — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-4 зубчика
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- зеленый лук — 20 г.
- кинза — 6 веточек
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды.
Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды.
ШАГ 3.
Довести до кипения, снять пену.
Довести до кипения, снять пену.
ШАГ 4.
Уменьшить температуру, положить очищенный репчатый лук и лавровый лист, варить до готовности мяса.
Уменьшить температуру, положить очищенный репчатый лук и лавровый лист, варить до готовности мяса.
ШАГ 5.
Когда мясо станет мягким, извлечь его из бульона, последний процедить.
Когда мясо станет мягким, извлечь его из бульона, последний процедить.
ШАГ 6.
Свеклу натереть на крупной терке.
Свеклу натереть на крупной терке.
ШАГ 7.
Морковь натереть на терке.
Морковь натереть на терке.
ШАГ 8.
Выложить овощи в бульон.
Выложить овощи в бульон.
ШАГ 9.
Свекольную ботву нарезать.
Свекольную ботву нарезать.
ШАГ 10.
Выложить в кастрюлю.
Выложить в кастрюлю.
ШАГ 11.
Кабачок нарезать кубиками.
Кабачок нарезать кубиками.
ШАГ 12.
Положить в кастрюлю.
Положить в кастрюлю.
ШАГ 13.
Помидоры нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю.
Помидоры нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю.
ШАГ 14.
Мясо нарезать кусочками. Положить в кастрюлю.
Мясо нарезать кусочками. Положить в кастрюлю.
ШАГ 15.
Мелко нарезать зелень и чеснок.
Мелко нарезать зелень и чеснок.
ШАГ 16.
Посолить массу, перемешать.
Посолить массу, перемешать.
ШАГ 17.
Положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить еще 2-3 минуты.
Положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить еще 2-3 минуты.
ШАГ 18.
Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также