Борщ со свекольной ботвой


31.07.19
Очень вкусный и полезный борщ из летних овощей, который нужно готовить пока есть молодые и полезные овощи. Вместо капусты мы используем свекольную ботву, вместо картофеля или вместе с ним - кабачки. Борщ получается невероятно ароматным и очень вкусным. Подавать борщ к столу с хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Борщ со свекольной ботвой

Ингредиенты:

  • говяжьи рёбра — 2 шт.
  • свекла с ботвой — 2 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зеленый лук — 20 г.
  • кинза — 6 веточек
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды.
ШАГ 2.

Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды.
Довести до кипения, снять пену.
ШАГ 3.

Довести до кипения, снять пену.
Уменьшить температуру, положить очищенный репчатый лук и лавровый лист, варить до готовности мяса.
ШАГ 4.

Уменьшить температуру, положить очищенный репчатый лук и лавровый лист, варить до готовности мяса.
Когда мясо станет мягким, извлечь его из бульона, последний процедить.
ШАГ 5.

Когда мясо станет мягким, извлечь его из бульона, последний процедить.
Свеклу натереть на крупной терке.
ШАГ 6.

Свеклу натереть на крупной терке.
Морковь натереть на терке.
ШАГ 7.

Морковь натереть на терке.
Выложить овощи в бульон.
ШАГ 8.

Выложить овощи в бульон.
Свекольную ботву нарезать.
ШАГ 9.

Свекольную ботву нарезать.
Выложить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Выложить в кастрюлю.
Кабачок нарезать кубиками.
ШАГ 11.

Кабачок нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю.
ШАГ 12.

Положить в кастрюлю.
Помидоры нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю.
ШАГ 13.

Помидоры нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю.
Мясо нарезать кусочками. Положить в кастрюлю.
ШАГ 14.

Мясо нарезать кусочками. Положить в кастрюлю.
Мелко нарезать зелень и чеснок.
ШАГ 15.

Мелко нарезать зелень и чеснок.
Посолить массу, перемешать.
ШАГ 16.

Посолить массу, перемешать.
Положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить еще 2-3 минуты.
ШАГ 17.

Положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить еще 2-3 минуты.
Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться