Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гуляш в мультиварке


372
29.07.19

Гуляш - блюдо венгерской кухни, которому более 3000 лет. Нам оно известно еще с советских времен, ведь очень было мало ресторанов и столовых, где бы это блюдо не стояло в меню. Мясное рагу с овощами и паприкой в подливе - так можно охарактеризовать это блюдо. На самом деле, гуляш, или как его тогда называли - суп пастухов, готовили только из мяса, пряных трав, кореньев и грибов. Вскоре рецепт гуляша оказался в Австрии, где деревенское блюдо облагородили и стали готовить непосредственно только из говядины. Намного позднее, лишь в XVIII веке стали в гуляш добавлять паприку. Жители страны на Дунае за превосходные вкусовые качества часто называют гуляш "королевским супом". Суп-гуляш и гуляш, как второй блюдо имеют практически одинаковую рецептуру, единственное, что их отличает - это количество жидкости, а технология приготовления у них одинаковая.

Гуляш можно готовить в сковороде или казане, хотя истинные любители этого угощения считают, что самый вкусный гуляш получается непременно в котелке. Нам, городским жителям, легче всего готовить гуляш в мультиварке. Заранее подготовили все ингредиенты, включили мультиварку в соответствующий режим, положили продукты, влили бульон или воду и пусть себе тушится на здоровье. Если в вашей мультиварке нет режима Жарка, то используйте режим Тушение или Плов.

В Венгрии принято подавать гуляш непременно в горячем виде с ломтиками свежего душистого хлеба. Хлеб крошат в густой мясной соус, где он размокает. Также иногда гуляш заправляют сметаной и свежей зеленью.

 

Венгерский гуляш с говядиной

Ингредиенты:

 

  • говяжья вырезка 1 кг.
  • картофель 400 г.
  • жир 50 г.
  • тмин 1 г.
  • репчатый лук 400 г.
  • красная паприка 10 г.
  • зеленый перец 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • бульон или вода

Способ приготовления: Говядину нарезать порционными кусками по 20 г, хорошенько промыть  и посолить. Репчатый лук очень мелко нарубить. В мультиварке включить режим жарка, налить масло в чашу мультиварки. Выложить репчатый лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем выложить мясо, закрыть крышкой и жарить 15 минут. По мере испарения сока влить немного воды или бульона, поставить режим Тушение. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки. Сладкий перец нарезать и выложить в чашу мультиварки. Добавить тмин и паприку, мелко нарезанный чеснок. Затем влить воду или бульон, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Готовить до мягкости всех ингредиентов, примерно еще минут 20. Готовый гуляш выложить в тарелку и подать к столу.

Гуляш в мультиварке чанго

Ингредиенты:

  • мякоть говядины 1 кг.
  • квашеная капуста 500 г.
  • рис 80 г.
  • паприка 15 г.
  • сметана 1 стакан
  • растительное масло
  • репчатый лук 200 г.
  • тмин 1 г.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Мясо нарезать кусочками массой по 30-40 г. репчатый лук нарезать кружочками. В чашу мультиварки влить растительное масло, включить режим Жарка. Положить репчатый лук и слегка обжарить, посыпать паприкой и тмином. Чеснок мелко нарезать и вместе с мясом положить к луку, обжаривать. Когда мясо обжарится, влить немного воды. Включить режим Тушение. По мере испарения жидкости подливать воду. Через минут 30 положить в чашу промытую квашеную капусту, влить еще воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Когда мясо будет почти готово, засыпать в чашу мультиварки рис и тушить до готовности. Готовый гуляш заправить сметаной, посолить по вкусу, переложить в глубокое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с фасолью

Ингредиенты:

  • свинина 800 г.
  • помидоры 400 г.
  • картофель 4 шт.
  • консервированная фасоль 100 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • молотая паприка 2 ст. л.
  • острый перец 1 шт.
  • сладкий перец 3 шт.
  • красное сухое вино 1 стакан
  • чеснок 4 зубчика
  • сало 20 г.
  • соль по вкусу
  • тимьян 1 ч. л.

Способ приготовления: Включите у мультиварке режим Жарка. Сало нарежьте и выложите в чашу, вытопите жир, шкварки уберите. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в чашу мультиварки и обжарить до золотистого цвета, всыпать паприку и тимьян. Свинину нарезать кусочками одинакового размера, выложить в чашу. Обжаривайте мясо, перемешивая в течение 5 минут. Влейте вино. Томаты нарезать кубиками и вместе с фасолью положить в чашу мультиварки. Перемешайте, закройте крышкой, включите режим Тушение и готовьте около 40 минут. Картофель, морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте, удалите семена и перегородки, нарежьте квадратиками. Чеснок и острый перчик измельчите. Добавьте все к мясу, перемешайте, посолите, закройте крышкой и тушите еще 30 минут. Готовый гуляш разложите по тарелкам, посыпьте по желанию свежей зеленью, и подайте к столу.

Гуляш из телятины с капустой

Ингредиенты:

  • телятина 500 г.
  • жир 4 ст. л.
  • репчатый лук 4 шт.
  • белокочанная капуста 1 кг.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления: Телятину помыть, нарезать кусочками одинакового размера. В чаше мультиварке разогреть жир, выложить мясо. Включить режим Жарка, обжаривать мясо в течение 20 минут. Репчатый лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Выложить лук и капусту к мясу. Помешать, продолжить жарку, добавить специи, томатную пасту, влить воду или бульон. Жидкости нужно столько, чтобы она покрывала все ингредиенты. Включить режим Тушение и готовить до мягкости всех продуктов. По желанию готовый гуляш можно заправить сметаной.

Гуляш из говядины с баклажанами

Ингредиенты:

  • мякоти говядины 500 г.
  • помидоры 400 г.
  • баклажаны 200 г.
  • сладкий перец 1 шт.
  • острый перец 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кинза 1 пучок
  • зеленый лук 4 пера
  • чеснок 1 зубчик
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления: Репчатый лук нарезать полукольцами, баклажаны и говядину - небольшими кубиками, сладкий перец - соломкой, острый перец и чеснок мелко нарезать, морковь натрите на крупной терке. Помидоры измельчите с помощью блендера. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим Жарка, выложите лук и обжаривайте при открытой крышке до золотистого цвета. Затем положите морковь, обжаривайте до ее готовности. Теперь выкладываем баклажаны, снова обжариваем. Теперь выкладываем мясо и перец. Положите томатное пюре, перемешайте, закройте крышку. Включите режим Тушение и готовьте около часа. В конце приготовления заправьте гуляш острым перцем, чесноком, зеленью и пряностями. Тушите все еще минут 5 до полной готовности гуляша.

Фото: © Depositphotos.com/ @Seagull_l

Гуляш с грибами и колбасками
Гуляш с грибами и колбасками
09.09.13. 15:37
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говядина, охотничьи колбаски, шампиньоны, мясной бульон, томатная паста, мука, репчатый лук, морковь, соль, перец по вкусу, зелень
20291
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
свинина (мякоть), сладкий перец, репчатый лук, морковь, чеснок, томатная паста, мука, мясной бульон, лавровый лист, перец горошком, соль, сушеный базилик, растительное масло
3338
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
курица, соль, перец по вкусу, сладкий перец, морковь, репчатый лук, шампиньоны, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, сметана, томатная паста, растительное масло, зелень
2779
Гуляш по-балкански
Гуляш по-балкански
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Болгарская кухня Венгерская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
свинина (мякоть), репчатый лук, чеснок, масло сливочное, растительное масло, квашеная капуста, тмин, мясной бульон, сладкий перец, томатная паста, сметана, соль, перец по вкусу, лавровый лист
1284
Венгерский суп гуляш
Венгерский суп гуляш
08.09.09. 00:00natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Венгерская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телятина, картофель, репчатый лук, томатная паста, молотая паприка, тмин, свиное свежее сало, вода, соль
20461
Гуляш с рисом
Гуляш с рисом
10.09.07. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
свинина (мякоть), репчатый лук, чеснок, растительное масло, соль, сладкий красный перец, куриный или мясной бульон, рис, помидоры, тмин, сметана
116552
Штирийский гуляш
Штирийский гуляш
11.09.10. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
свинина, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, кольраби, картофель, чеснок, соль, белый перец, гвоздика, лавровый лист, уксус, натертый хрен, зелень петрушки
1381
Гуляш в хлебе
Гуляш в хлебе
04.09.13. 12:31
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
круглая буханка черного или белого хлеба, говядина или свинина, копченые колбаски, картофель, репчатый лук, вода или мясной бульон, соль, перец по вкусу, мука, растительное масло, томатная паста
1885
Ирландский гуляш
Ирландский гуляш
09.09.13. 14:44
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Ирландская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
баранья шея без костей, картофель, репчатый лук, соль, тимьян сушеный, куриный бульон, зелень петрушки
1369
Гуляш с картофелем
Гуляш с картофелем
09.09.13. 15:21
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говядина или свинина, картофель, сладкий перец, репчатый лук, морковь, мясной бульон, томатная паста, мука, растительное масло, соль, перец по вкусу, лавровый лист, сметана, измельченная зелень
1849
Рыбный гуляш
Рыбный гуляш
09.09.13. 15:18
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
семга или форель мякоть без кожи и костей, картофель, морковь, сладкий красный перец, репчатый лук, рыбный бульон, зелень укропа, соль, перец по вкусу, растительное масло
1130
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Венгерская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говядина мякоть, репчатый лук, морковь, сладкий перец, консервированный перец, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, сладкая паприка, зира (кумин), соль, зелень, картофель, растительное масло
8082


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться