Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гуляш в мультиварке


150
29.07.19

Гуляш - блюдо венгерской кухни, которому более 3000 лет. Нам оно известно еще с советских времен, ведь очень было мало ресторанов и столовых, где бы это блюдо не стояло в меню. Мясное рагу с овощами и паприкой в подливе - так можно охарактеризовать это блюдо. На самом деле, гуляш, или как его тогда называли - суп пастухов, готовили только из мяса, пряных трав, кореньев и грибов. Вскоре рецепт гуляша оказался в Австрии, где деревенское блюдо облагородили и стали готовить непосредственно только из говядины. Намного позднее, лишь в XVIII веке стали в гуляш добавлять паприку. Жители страны на Дунае за превосходные вкусовые качества часто называют гуляш "королевским супом". Суп-гуляш и гуляш, как второй блюдо имеют практически одинаковую рецептуру, единственное, что их отличает - это количество жидкости, а технология приготовления у них одинаковая.

Гуляш можно готовить в сковороде или казане, хотя истинные любители этого угощения считают, что самый вкусный гуляш получается непременно в котелке. Нам, городским жителям, легче всего готовить гуляш в мультиварке. Заранее подготовили все ингредиенты, включили мультиварку в соответствующий режим, положили продукты, влили бульон или воду и пусть себе тушится на здоровье. Если в вашей мультиварке нет режима Жарка, то используйте режим Тушение или Плов.

В Венгрии принято подавать гуляш непременно в горячем виде с ломтиками свежего душистого хлеба. Хлеб крошат в густой мясной соус, где он размокает. Также иногда гуляш заправляют сметаной и свежей зеленью.

 

Венгерский гуляш с говядиной

Ингредиенты:

 

  • говяжья вырезка 1 кг.
  • картофель 400 г.
  • жир 50 г.
  • тмин 1 г.
  • репчатый лук 400 г.
  • красная паприка 10 г.
  • зеленый перец 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • бульон или вода

Способ приготовления: Говядину нарезать порционными кусками по 20 г, хорошенько промыть  и посолить. Репчатый лук очень мелко нарубить. В мультиварке включить режим жарка, налить масло в чашу мультиварки. Выложить репчатый лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем выложить мясо, закрыть крышкой и жарить 15 минут. По мере испарения сока влить немного воды или бульона, поставить режим Тушение. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки. Сладкий перец нарезать и выложить в чашу мультиварки. Добавить тмин и паприку, мелко нарезанный чеснок. Затем влить воду или бульон, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Готовить до мягкости всех ингредиентов, примерно еще минут 20. Готовый гуляш выложить в тарелку и подать к столу.

Гуляш в мультиварке чанго

Ингредиенты:

  • мякоть говядины 1 кг.
  • квашеная капуста 500 г.
  • рис 80 г.
  • паприка 15 г.
  • сметана 1 стакан
  • растительное масло
  • репчатый лук 200 г.
  • тмин 1 г.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Мясо нарезать кусочками массой по 30-40 г. репчатый лук нарезать кружочками. В чашу мультиварки влить растительное масло, включить режим Жарка. Положить репчатый лук и слегка обжарить, посыпать паприкой и тмином. Чеснок мелко нарезать и вместе с мясом положить к луку, обжаривать. Когда мясо обжарится, влить немного воды. Включить режим Тушение. По мере испарения жидкости подливать воду. Через минут 30 положить в чашу промытую квашеную капусту, влить еще воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Когда мясо будет почти готово, засыпать в чашу мультиварки рис и тушить до готовности. Готовый гуляш заправить сметаной, посолить по вкусу, переложить в глубокое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с фасолью

Ингредиенты:

  • свинина 800 г.
  • помидоры 400 г.
  • картофель 4 шт.
  • консервированная фасоль 100 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • молотая паприка 2 ст. л.
  • острый перец 1 шт.
  • сладкий перец 3 шт.
  • красное сухое вино 1 стакан
  • чеснок 4 зубчика
  • сало 20 г.
  • соль по вкусу
  • тимьян 1 ч. л.

Способ приготовления: Включите у мультиварке режим Жарка. Сало нарежьте и выложите в чашу, вытопите жир, шкварки уберите. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в чашу мультиварки и обжарить до золотистого цвета, всыпать паприку и тимьян. Свинину нарезать кусочками одинакового размера, выложить в чашу. Обжаривайте мясо, перемешивая в течение 5 минут. Влейте вино. Томаты нарезать кубиками и вместе с фасолью положить в чашу мультиварки. Перемешайте, закройте крышкой, включите режим Тушение и готовьте около 40 минут. Картофель, морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте, удалите семена и перегородки, нарежьте квадратиками. Чеснок и острый перчик измельчите. Добавьте все к мясу, перемешайте, посолите, закройте крышкой и тушите еще 30 минут. Готовый гуляш разложите по тарелкам, посыпьте по желанию свежей зеленью, и подайте к столу.

Гуляш из телятины с капустой

Ингредиенты:

  • телятина 500 г.
  • жир 4 ст. л.
  • репчатый лук 4 шт.
  • белокочанная капуста 1 кг.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления: Телятину помыть, нарезать кусочками одинакового размера. В чаше мультиварке разогреть жир, выложить мясо. Включить режим Жарка, обжаривать мясо в течение 20 минут. Репчатый лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Выложить лук и капусту к мясу. Помешать, продолжить жарку, добавить специи, томатную пасту, влить воду или бульон. Жидкости нужно столько, чтобы она покрывала все ингредиенты. Включить режим Тушение и готовить до мягкости всех продуктов. По желанию готовый гуляш можно заправить сметаной.

Гуляш из говядины с баклажанами

Ингредиенты:

  • мякоти говядины 500 г.
  • помидоры 400 г.
  • баклажаны 200 г.
  • сладкий перец 1 шт.
  • острый перец 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кинза 1 пучок
  • зеленый лук 4 пера
  • чеснок 1 зубчик
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления: Репчатый лук нарезать полукольцами, баклажаны и говядину - небольшими кубиками, сладкий перец - соломкой, острый перец и чеснок мелко нарезать, морковь натрите на крупной терке. Помидоры измельчите с помощью блендера. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим Жарка, выложите лук и обжаривайте при открытой крышке до золотистого цвета. Затем положите морковь, обжаривайте до ее готовности. Теперь выкладываем баклажаны, снова обжариваем. Теперь выкладываем мясо и перец. Положите томатное пюре, перемешайте, закройте крышку. Включите режим Тушение и готовьте около часа. В конце приготовления заправьте гуляш острым перцем, чесноком, зеленью и пряностями. Тушите все еще минут 5 до полной готовности гуляша.

Фото: © Depositphotos.com/ @Seagull_l

Гуляш с грибами и колбасками
Гуляш с грибами и колбасками
09.09.13. 15:37
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
15861
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
3155
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2416
Гуляш по-балкански
Гуляш по-балкански
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Болгарская кухня Венгерская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1035
Венгерский суп гуляш
Венгерский суп гуляш
08.09.09. 00:00natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Венгерская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
19072
Гуляш с рисом
Гуляш с рисом
10.09.07. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
97293
Штирийский гуляш
Штирийский гуляш
11.09.10. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
12851
Гуляш в хлебе
Гуляш в хлебе
04.09.13. 12:31
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1762
Ирландский гуляш
Ирландский гуляш
09.09.13. 14:44
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Ирландская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1125
Гуляш с картофелем
Гуляш с картофелем
09.09.13. 15:21
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1724
Рыбный гуляш
Рыбный гуляш
09.09.13. 15:18
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
971
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Венгерская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
2185


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться