Рататулли (овощное рагу по-провански)
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- тимьян зелень — 6 веточек
- чеснок — 1 зубчик
- смесь сушеных прованских трав — 1 ч. л.
- оливковое масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать соломкой.

ШАГ 3.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.

ШАГ 4.
Кабачки нарезать шайбами.
Кабачки нарезать шайбами.

ШАГ 5.
Баклажан нарезать кубиком.
Баклажан нарезать кубиком.

ШАГ 6.
Томат нарезать кубиком.
Томат нарезать кубиком.

ШАГ 7.
В кастрюлю или сотейник налить оливковое масло, выложить лук.
В кастрюлю или сотейник налить оливковое масло, выложить лук.

ШАГ 8.
Положить перец.
Положить перец.

ШАГ 9.
Добавить баклажан.
Добавить баклажан.

ШАГ 10.
Положить кабачки.
Положить кабачки.

ШАГ 11.
В последнюю очередь выкладываем помидоры.
В последнюю очередь выкладываем помидоры.

ШАГ 12.
Массу посолить, поперчить по вкусу.
Массу посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 13.
Всыпать прованские травки, перемешать. Закрыть крышкой и потушить 10 минут.
Всыпать прованские травки, перемешать. Закрыть крышкой и потушить 10 минут.

ШАГ 14.
Затем положить сверху пучок тимьяна и чеснок, не перемешивать. Закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. За 5 минут до готовности извлечь из кастрюли тимьян и чеснок.
Затем положить сверху пучок тимьяна и чеснок, не перемешивать. Закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. За 5 минут до готовности извлечь из кастрюли тимьян и чеснок.

ШАГ 15.
Разложить рататулли по тарелкам и подать к столу.
Разложить рататулли по тарелкам и подать к столу.

ШАГ 16.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки