Рататулли (овощное рагу по-провански)


29.07.19
Лето и осень - сезон вкусных и полезных овощей из которых можно приготовить много разнообразных блюд. Самое популярное овощное блюдо летом - рататуй, запеченные овощи в духовке. Сегодня хочу познакомить вас еще с одном блюдом французской кухни - овощным рагу по-провански - рататулли. Рататулли - очень ароматное блюдо из тушеных овощей и французских приправ. Готовить его очень просто, а результат порадует всех любителей овощных блюд. Подавать рататулли к столу можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Рататулли (овощное рагу по-провански)

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тимьян зелень — 6 веточек
  • чеснок — 1 зубчик
  • смесь сушеных прованских трав — 1 ч. л.
  • оливковое масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Репчатый лук нарезать соломкой.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
ШАГ 3.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
Кабачки нарезать шайбами.
ШАГ 4.

Кабачки нарезать шайбами.
Баклажан нарезать кубиком.
ШАГ 5.

Баклажан нарезать кубиком.
Томат нарезать кубиком.
ШАГ 6.

Томат нарезать кубиком.
В кастрюлю или сотейник налить оливковое масло, выложить лук.
ШАГ 7.

В кастрюлю или сотейник налить оливковое масло, выложить лук.
Положить перец.
ШАГ 8.

Положить перец.
Добавить баклажан.
ШАГ 9.

Добавить баклажан.
Положить кабачки.
ШАГ 10.

Положить кабачки.
В последнюю очередь выкладываем помидоры.
ШАГ 11.

В последнюю очередь выкладываем помидоры.
Массу посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 12.

Массу посолить, поперчить по вкусу.
Всыпать прованские травки, перемешать. Закрыть крышкой и потушить 10 минут.
ШАГ 13.

Всыпать прованские травки, перемешать. Закрыть крышкой и потушить 10 минут.
Затем положить сверху пучок тимьяна и чеснок, не перемешивать. Закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. За 5 минут до готовности извлечь из кастрюли тимьян и чеснок.
ШАГ 14.

Затем положить сверху пучок тимьяна и чеснок, не перемешивать. Закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. За 5 минут до готовности извлечь из кастрюли тимьян и чеснок.
Разложить рататулли по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 15.

Разложить рататулли по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться