Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лечо с томатной пастой



offline
26.07.19
Самый простой и самый вкусный рецепт лечо на зиму без растительного масла. Перцы получаются вкусными, ароматными и прекрасно подходят в качестве закуски или гарнира ко многим блюдам. Такие перцы можно добавлять в суп, рагу, тушеные блюда. А главное, что заготовку легко и быстро готовить. Главное, возьмите томатную пасту хорошего качества. Основное отличие этого рецепта в том, что при приготовлении мы не используем растительное масло, зато обогащаем вкус заготовки ароматной копченой паприкой и придаем пикантности с помощью острого перчика.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Лечо с томатной пастой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 1,5 кг.
  • острый перец — 1 шт.
  • томатная паста — 250 г.
  • вода — 800 мл.
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль — 1/2 ст. л. с горкой
  • уксус 9% — 50 мл.
  • копченая паприка — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Воду налить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Воду налить в кастрюлю.
Положить томатную пасту и размешать.
ШАГ 3.

Положить томатную пасту и размешать.
Влить в кастрюлю уксус.
ШАГ 4.

Влить в кастрюлю уксус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 6.

Добавить соль.
Всыпать паприку.
ШАГ 7.

Всыпать паприку.
Сладкий перец нарезать ломтиками, острый кружочками.
ШАГ 8.

Сладкий перец нарезать ломтиками, острый кружочками.
Выложить перец в кастрюлю, поставить на плиту.
ШАГ 9.

Выложить перец в кастрюлю, поставить на плиту.
Довести жидкость до кипения, затем температуру уменьшить и варить лечо около 30 минут.
ШАГ 10.

Довести жидкость до кипения, затем температуру уменьшить и варить лечо около 30 минут.
Разложить перец по банкам.
ШАГ 11.

Разложить перец по банкам.
Залить жидкостью.
ШАГ 12.

Залить жидкостью.
Закатать банки крышками. Остудить под одеялом и убрать на хранение. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Закатать банки крышками. Остудить под одеялом и убрать на хранение. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться