Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Самая вкусная курица на мангале



offline
26.07.19
Действительно очень, очень вкусная курица получается по этому рецепту. Сочные куриные бедрышки без костей, маринованные в маринаде на основании натурального йогурта и специй, обжаренные на открытом огне. Бедрышки получаются очень сочными, нежными внутри с великолепным вкусом дымка. В качестве гарнира предлагаю приготовленную на решетке молодую морковку, замаринованную в оливковом масле и соли. Пальчики оближешь!

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Самая вкусная курица на мангале

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • бескостные куриные бедра — 800 г.
  • соль — по вкусу
  • морковь — 4 шт.
  • оливковое масло
  • для маринада:
  • натуральный йогурт — 140 г.
  • острый перец — 1 шт.
  • кайенский перец — 1 ч. л.
  • порошок чеснока — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Курицу помыть, обсушить и положить в миску, посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Курицу помыть, обсушить и положить в миску, посолить по вкусу.
Залить маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 4.

Залить маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Морковь помыть, разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
ШАГ 5.

Морковь помыть, разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Подготовить мангал, поставить решетку, выложить на нее куски курицы и морковь.
ШАГ 6.

Подготовить мангал, поставить решетку, выложить на нее куски курицы и морковь.
Запекать до готовности с двух сторон, периодически переворачивая куски курицы и морковь.
ШАГ 7.

Запекать до готовности с двух сторон, периодически переворачивая куски курицы и морковь.
Готовую курицу выложить на тарелку и подать к столу с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовую курицу выложить на тарелку и подать к столу с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться