Стейк форели на мангале с зеленым горошком
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейки форели — 1 шт.
- оливковое масло — 50 мл.
- сок лимона
- порошок лука — 1/8 ч. л.
- порошок чеснока — 1/8 ч. л.
- острый перец — 1 шт.
- соль — по вкусу
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.
- масло сливочное — 30 г.
- листья базилика — 2 веточки
- смесь пряностей: имбирь, кайенский перец, мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Оливковое масло вылить в посуду, где будет мариноваться рыба.
Оливковое масло вылить в посуду, где будет мариноваться рыба.

ШАГ 3.
Всыпать соль по вкусу.
Всыпать соль по вкусу.

ШАГ 4.
Добавить лук и чеснок.
Добавить лук и чеснок.

ШАГ 5.
Влить сок лимона по вкусу.
Влить сок лимона по вкусу.

ШАГ 6.
Острый перец нарезать и положить в миску, все перемешать.
Острый перец нарезать и положить в миску, все перемешать.

ШАГ 7.
Опустить в маринад рыбу, обваляв ее в нем со всех сторон. Оставить на 15-30 минут.
Опустить в маринад рыбу, обваляв ее в нем со всех сторон. Оставить на 15-30 минут.

ШАГ 8.
Подготовить мангал, поставить решетку и выложить рыбу.
Подготовить мангал, поставить решетку и выложить рыбу.

ШАГ 9.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.

ШАГ 10.
Горошек можно приготовить на мангале или плите. В сковороде разогреть сливочное масло.
Горошек можно приготовить на мангале или плите. В сковороде разогреть сливочное масло.

ШАГ 11.
Высыпать специи, перемешать.
Высыпать специи, перемешать.

ШАГ 12.
Сорвать листья базилика со стеблей и положить в сковороду.
Сорвать листья базилика со стеблей и положить в сковороду.

ШАГ 13.
Всыпать горошек и обжаривать около 2-3 минут.
Всыпать горошек и обжаривать около 2-3 минут.

ШАГ 14.
Готовый стейк из форели выложить на блюдо, подавать с зеленым горошком и ломтиком лайма. Приятного аппетита!
Готовый стейк из форели выложить на блюдо, подавать с зеленым горошком и ломтиком лайма. Приятного аппетита!
Читайте также
- Форель под шапкой, запеченная в духовке
- Копченая форель с лимонным рисом
- Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски
- Форель в духовке
- Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой
- Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом
- Горная форель запеченная в духовке
- Форель, запеченная с картофелем в духовке
- Форель по-армянски
- Форель по-королевски, запеченная в духовке