Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк форели на мангале с зеленым горошком



offline
26.07.19
Выходные летом, время которое хочется проводить на природе. А на свежем воздухе всегда хочется есть. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда - стейка из форели, который подается к столу с чуть обжаренным в ароматном масле свежим зеленым горошком. Рыба получается невероятно ароматной и нежной, с легким привкусом дымка и пряностей. Горошек- отличный вариант для гарнира к рыбе, все очень просто и вкусно. Пальчики оближешь!

Количество порций: 1
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Второе блюдо

Стейк форели на мангале с зеленым горошком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейки форели — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • сок лимона
  • порошок лука — 1/8 ч. л.
  • порошок чеснока — 1/8 ч. л.
  • острый перец — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.
  • масло сливочное — 30 г.
  • листья базилика — 2 веточки
  • смесь пряностей: имбирь, кайенский перец, мускатный орех — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Оливковое масло вылить в посуду, где будет мариноваться рыба.
ШАГ 2.

Оливковое масло вылить в посуду, где будет мариноваться рыба.
Всыпать соль по вкусу.
ШАГ 3.

Всыпать соль по вкусу.
Добавить лук и чеснок.
ШАГ 4.

Добавить лук и чеснок.
Влить сок лимона по вкусу.
ШАГ 5.

Влить сок лимона по вкусу.
Острый перец нарезать и положить в миску, все перемешать.
ШАГ 6.

Острый перец нарезать и положить в миску, все перемешать.
Опустить в маринад рыбу, обваляв ее в нем со всех сторон. Оставить на 15-30 минут.
ШАГ 7.

Опустить в маринад рыбу, обваляв ее в нем со всех сторон. Оставить на 15-30 минут.
Подготовить мангал, поставить решетку и выложить рыбу.
ШАГ 8.

Подготовить мангал, поставить решетку и выложить рыбу.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 9.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Горошек можно приготовить на мангале или плите. В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 10.

Горошек можно приготовить на мангале или плите. В сковороде разогреть сливочное масло.
Высыпать специи, перемешать.
ШАГ 11.

Высыпать специи, перемешать.
Сорвать листья базилика со стеблей и положить в сковороду.
ШАГ 12.

Сорвать листья базилика со стеблей и положить в сковороду.
Всыпать горошек и обжаривать около 2-3 минут.
ШАГ 13.

Всыпать горошек и обжаривать около 2-3 минут.
Готовый стейк из форели выложить на блюдо, подавать с зеленым горошком и ломтиком лайма. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовый стейк из форели выложить на блюдо, подавать с зеленым горошком и ломтиком лайма. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться