Кабачки в томатном соусе на зиму: пальчики оближешь
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1,5 кг.
- растительное масло — 100 г.
- морковь — 150 г.
- репчатый лук — 150 г.
- томатная паста — 150 г.
- вода — 1 л.
- соль — 1,5 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- уксус 9% — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Кабачки очистить от кожицы, у молодых кабачков кожицу можно оставить. Нарезать кабачки кружочками.
Кабачки очистить от кожицы, у молодых кабачков кожицу можно оставить. Нарезать кабачки кружочками.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить кабачки и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Кабачки все сразу не поместятся в сковороду, поэтому обжаривайте их частями.
В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить кабачки и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Кабачки все сразу не поместятся в сковороду, поэтому обжаривайте их частями.
ШАГ 4.
Готовые кабачки переложить в кастрюлю, в которой будет вариться заготовка.
Готовые кабачки переложить в кастрюлю, в которой будет вариться заготовка.
ШАГ 5.
Возьмите вторую сковороду. налейте в нее масло и разогрейте. Морковь натереть на крупной терке и выложить в сковороду, обжарить.
Возьмите вторую сковороду. налейте в нее масло и разогрейте. Морковь натереть на крупной терке и выложить в сковороду, обжарить.
ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду к моркови и обжарить все до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду к моркови и обжарить все до готовности.
ШАГ 7.
В воде развести томатную пасту.
В воде развести томатную пасту.
ШАГ 8.
Переложить морковь с луком в кастрюлю с кабачками.
Переложить морковь с луком в кастрюлю с кабачками.
ШАГ 9.
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.
ШАГ 10.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 11.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 12.
Влить разведенную томатную пасту.
Влить разведенную томатную пасту.
ШАГ 13.
Поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения, затем уменьшить температуру и варить все около 20 минут при слабом кипении.
Поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения, затем уменьшить температуру и варить все около 20 минут при слабом кипении.
ШАГ 14.
Разложить кабачки с соусом по банкам.
Разложить кабачки с соусом по банкам.
ШАГ 15.
Закатать крышками. Остудить под одеялом и убрать на хранение.
Закатать крышками. Остудить под одеялом и убрать на хранение.
ШАГ 16.
Вкусные кабачки в томатном соусе на зиму готовы! Приятного аппетита!
Вкусные кабачки в томатном соусе на зиму готовы! Приятного аппетита!
Читайте также