Кабачки в томатном соусе на зиму: пальчики оближешь


3108
26.07.19
Продолжаем готовить вкусные заготовки на зиму, чтобы потом наслаждаться ароматными блюдами до следующего сезона. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт заготовки кабачков и цукини на зиму. Дело в том, что у вас в баночках будет храниться готовый ужин или обед. Обжаренные кабачки, тушенные в томатном соусе с овощами - просто пальчики оближешь. Их можно подать в качестве основного блюда с картофелем или рисом, или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Возьмите на заметку и обязательно приготовьте несколько баночек, это будет ваша палочка-выручалочка.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Кабачки в томатном соусе на зиму: пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг.
  • растительное масло — 100 г.
  • морковь — 150 г.
  • репчатый лук — 150 г.
  • томатная паста — 150 г.
  • вода — 1 л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Кабачки очистить от кожицы, у молодых кабачков кожицу можно оставить. Нарезать кабачки кружочками.
ШАГ 2.

Кабачки очистить от кожицы, у молодых кабачков кожицу можно оставить. Нарезать кабачки кружочками.
В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить кабачки и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Кабачки все сразу не поместятся в сковороду, поэтому обжаривайте их частями.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить кабачки и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Кабачки все сразу не поместятся в сковороду, поэтому обжаривайте их частями.
Готовые кабачки переложить в кастрюлю, в которой будет вариться заготовка.
ШАГ 4.

Готовые кабачки переложить в кастрюлю, в которой будет вариться заготовка.
Возьмите вторую сковороду. налейте в нее масло и разогрейте. Морковь натереть на крупной терке и выложить в сковороду, обжарить.
ШАГ 5.

Возьмите вторую сковороду. налейте в нее масло и разогрейте. Морковь натереть на крупной терке и выложить в сковороду, обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду к моркови и обжарить все до готовности.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду к моркови и обжарить все до готовности.
В воде развести томатную пасту.
ШАГ 7.

В воде развести томатную пасту.
Переложить морковь с луком в кастрюлю с кабачками.
ШАГ 8.

Переложить морковь с луком в кастрюлю с кабачками.
Всыпать сахар.
ШАГ 9.

Всыпать сахар.
Добавить соль.
ШАГ 10.

Добавить соль.
Влить уксус.
ШАГ 11.

Влить уксус.
Влить разведенную томатную пасту.
ШАГ 12.

Влить разведенную томатную пасту.
Поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения, затем уменьшить температуру и варить все около 20 минут при слабом кипении.
ШАГ 13.

Поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения, затем уменьшить температуру и варить все около 20 минут при слабом кипении.
Разложить кабачки с соусом по банкам.
ШАГ 14.

Разложить кабачки с соусом по банкам.
Закатать крышками. Остудить под одеялом и убрать на хранение.
ШАГ 15.

Закатать крышками. Остудить под одеялом и убрать на хранение.
Вкусные кабачки в томатном соусе на зиму готовы! Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Вкусные кабачки в томатном соусе на зиму готовы! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться