Варенье из крыжовника
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крыжовник — 1 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить ягоду, удалить всю грязь и веточки.
Подготовить ягоду, удалить всю грязь и веточки.
ШАГ 2.
Промыть крыжовник в воде, воду слить.
Промыть крыжовник в воде, воду слить.
ШАГ 3.
Крыжовник положить в кастрюлю, слоями, чередуя с сахарным песком.
Крыжовник положить в кастрюлю, слоями, чередуя с сахарным песком.
ШАГ 4.
Накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько встряхнуть.
Накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько встряхнуть.
ШАГ 5.
Поставить кастрюлю на плиту, на среднем огне, помешивая довести довести до кипения.
Поставить кастрюлю на плиту, на среднем огне, помешивая довести довести до кипения.
ШАГ 6.
Как только закипит, снять с плиты. Остудить. Затем повторить такую же манипуляцию еще 2 раза.
Как только закипит, снять с плиты. Остудить. Затем повторить такую же манипуляцию еще 2 раза.
ШАГ 7.
После того, как варенье прокипятилось в третий раз, разлить его в заранее подготовленные банки.
После того, как варенье прокипятилось в третий раз, разлить его в заранее подготовленные банки.
ШАГ 8.
Закатать банки крышками, остудить и убрать на хранение. Приятного аппетита!
Закатать банки крышками, остудить и убрать на хранение. Приятного аппетита!
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины