Зеленый борщ - мой самый любимый летний суп. Однажды, лет 20 с хвостиком назад, когда первый раз поехала с мужем в отпуск в Геленджик, хозяйка дома, где мы остановились, гречанка, пригласила нас к столу и угостила супом по-гречески. Оказалось, что это наш любимый зеленый борщ. Зеленый борщ готовят на бульоне, лучше всего говяжьем, иногда на курином с щавелем и шпинатом, морковью и картофелем. Иногда добавляют обжаренный до прозрачности репчатый лук, я его не добавляю. Также в зеленый борщ можно добавить сельдерей, петрушку и любую другую любимую зелень. Подается зеленый борщ непременно со сметаной и яйцом. Кто-то кладет в тарелку половинку яйца, а кто-то мелко его нарезает, смешивает с супом и сметаной. В любом случае, это очень вкусное и ароматное блюдо, с легкой кислинкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп