Зеленый борщ


116
25.07.19
Зеленый борщ - мой самый любимый летний суп. Однажды, лет 20 с хвостиком назад, когда первый раз поехала с мужем в отпуск в Геленджик, хозяйка дома, где мы остановились, гречанка, пригласила нас к столу и угостила супом по-гречески. Оказалось, что это наш любимый зеленый борщ. Зеленый борщ готовят на бульоне, лучше всего говяжьем, иногда на курином с щавелем и шпинатом, морковью и картофелем. Иногда добавляют обжаренный до прозрачности репчатый лук, я его не добавляю. Также в зеленый борщ можно добавить сельдерей, петрушку и любую другую любимую зелень. Подается зеленый борщ непременно со сметаной и яйцом. Кто-то кладет в тарелку половинку яйца, а кто-то мелко его нарезает, смешивает с супом и сметаной. В любом случае, это очень вкусное и ароматное блюдо, с легкой кислинкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Зеленый борщ

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 600 г.
  • вода — 2 л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • шпинат — 150 г.
  • щавель — 150 г.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйца отварные — 1/2 шт. на порцию
  • сметана
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
ШАГ 2.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
Положить в бульон лавровый лист и перец, варить до готовности мяса.
ШАГ 3.

Положить в бульон лавровый лист и перец, варить до готовности мяса.
Извлечь мясо и специи из бульона, процедить его через сито.
ШАГ 4.

Извлечь мясо и специи из бульона, процедить его через сито.
Морковь натереть на крупной терке, выложить в кипящий бульон.
ШАГ 5.

Морковь натереть на крупной терке, выложить в кипящий бульон.
Картофель нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Картофель нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
Мясо нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Мясо нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
Щавель нарезать крупно.
ШАГ 8.

Щавель нарезать крупно.
Также нарезать шпинат.
ШАГ 9.

Также нарезать шпинат.
Когда картофель будет почти готов, выложить зелень в кастрюлю, суп посолить по вкусу и варить еще 3-5 минут.
ШАГ 10.

Когда картофель будет почти готов, выложить зелень в кастрюлю, суп посолить по вкусу и варить еще 3-5 минут.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, выложить половинку яйца, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, выложить половинку яйца, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться