Кабачки в кляре


1228
25.07.19
В сезон кабачков рекомендую приготовить обалденную закуску - кабачки в кляре. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, такие палочки из кабачков можно взять с собой на работу или пикник. Они прекрасны в горячем и холодном виде. Нежная мякоть кабачков в хрустящем сырном кляре - пальчики оближешь! Кабачки легко усваиваются, прекрасно насыщают - это лучший вариант закуски к пиву и отличная альтернатива жареному картофелю и картофелю-фри. Я рекомендую у молодых кабачков кожицу не отрезать. Кабачки - очень вкусный и полезный овощ. В нем содержится много железа, поэтому он полезен при анемии, кальция, витамина С, что важно для укрепления иммунитета, пектинов - для печени и желчного пузыря, полезных углеводов - при диабете и для нормализации обмена веществ.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • мука — 100 г.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • панировочные сухари — 1 ст. л.
  • сыр — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
  • порошок чеснока — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В миску разбить яйцо, чуток его взбить с помощью вилки.
ШАГ 2.

В миску разбить яйцо, чуток его взбить с помощью вилки.
В муку положить панировочные сухари и кунжут.
ШАГ 3.

В муку положить панировочные сухари и кунжут.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску с мукой.
ШАГ 4.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску с мукой.
Добавить паприку.
ШАГ 5.

Добавить паприку.
Всыпать соль, перемешать все.
ШАГ 6.

Всыпать соль, перемешать все.
Кабачки нарезать одинаковыми ломтиками.
ШАГ 7.

Кабачки нарезать одинаковыми ломтиками.
Обмакнуть ломтик кабачка в яйцо.
ШАГ 8.

Обмакнуть ломтик кабачка в яйцо.
Затем хорошенько запанировать в сухой смеси.
ШАГ 9.

Затем хорошенько запанировать в сухой смеси.
Подготовить таким образом все ломтики кабачка.
ШАГ 10.

Подготовить таким образом все ломтики кабачка.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики кабачков.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики кабачков.
Обжаривать до готовности, примерно 7-10 минут, периодически переворачивая.
ШАГ 12.

Обжаривать до готовности, примерно 7-10 минут, периодически переворачивая.
Посыпать кабачки чесноком. Готовые кабачки промокнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 13.

Посыпать кабачки чесноком. Готовые кабачки промокнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира.
Все, кабачки готовы. Отличное угощение для большой компании. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Все, кабачки готовы. Отличное угощение для большой компании. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться