Кабачки в кляре
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- мука — 100 г.
- кунжут — 1 ч. л.
- панировочные сухари — 1 ст. л.
- сыр — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- копченая паприка — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло
- порошок чеснока — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
В миску разбить яйцо, чуток его взбить с помощью вилки.
В миску разбить яйцо, чуток его взбить с помощью вилки.
ШАГ 3.
В муку положить панировочные сухари и кунжут.
В муку положить панировочные сухари и кунжут.
ШАГ 4.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску с мукой.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску с мукой.
ШАГ 5.
Добавить паприку.
Добавить паприку.
ШАГ 6.
Всыпать соль, перемешать все.
Всыпать соль, перемешать все.
ШАГ 7.
Кабачки нарезать одинаковыми ломтиками.
Кабачки нарезать одинаковыми ломтиками.
ШАГ 8.
Обмакнуть ломтик кабачка в яйцо.
Обмакнуть ломтик кабачка в яйцо.
ШАГ 9.
Затем хорошенько запанировать в сухой смеси.
Затем хорошенько запанировать в сухой смеси.
ШАГ 10.
Подготовить таким образом все ломтики кабачка.
Подготовить таким образом все ломтики кабачка.
ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики кабачков.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики кабачков.
ШАГ 12.
Обжаривать до готовности, примерно 7-10 минут, периодически переворачивая.
Обжаривать до готовности, примерно 7-10 минут, периодически переворачивая.
ШАГ 13.
Посыпать кабачки чесноком. Готовые кабачки промокнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира.
Посыпать кабачки чесноком. Готовые кабачки промокнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 14.
Все, кабачки готовы. Отличное угощение для большой компании. Приятного аппетита!
Все, кабачки готовы. Отличное угощение для большой компании. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки