Варенье из ежевики


1151
25.07.19
Знаете ли вы, что в Англии существует поверье, что ежевику необходимо собрать до 11 октября. После 11 октября эту ягоду собирать нельзя, так как в этот день дьявол плюет на ягоды и если их съесть, человек будет осквернен. Но, нам это не грозит, так как именно сейчас созревают у нас эти крупные и вкусные черные ягоды любимой многими ежевики. К слову сказать иногда ежевику называют куманикой, а на Кавказе - ажиной, по-украински именуют ее ожиной. Очень красивые названия, которые подходят к ежевике.
В сезон ежевики рекомендуют употреблять ягоду людям, у которых плохой холестерин и низкий гемоглобин. Ягоды ежевики помогают снижать риск инсульта, укрепляют сердечную мышцу. А еще могу посоветовать собрать листья ежевики и засушить их вместе с плодами, ведь это отличное успокаивающее средство, которое помогает нормализовать сон и способствует снижению нервозности.
После того, как мы порадовали организм свежей ягодой, предлагаю перейти к заготовкам. Варенье из ежевики - вкусное и ароматное лакомство, которое очень просто приготовить. Я в классический рецепт для аромата добавила цветки лаванды и сок лимона. Если у вас нет возможности использовать лаванду, просто не добавляйте ее.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки

Варенье из ежевики

Ингредиенты:

  • ежевика — 800 г.
  • сахарный песок — 500 г.
  • лаванда — 4 веточки
  • лимон — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Залить ягоду водой, затем слить.
ШАГ 2.

Залить ягоду водой, затем слить.
Оборвать цветки лаванды и положить их в кастрюлю с ягодой.
ШАГ 3.

Оборвать цветки лаванды и положить их в кастрюлю с ягодой.
Влить сок лимона.
ШАГ 4.

Влить сок лимона.
Засыпать все сахарным песком. Закрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставить на ночь.
ШАГ 5.

Засыпать все сахарным песком. Закрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставить на ночь.
Утром песок растворится. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Помешивая варите варенье 15-20 минут. Если появилась пенка - удалите ее.
ШАГ 6.

Утром песок растворится. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Помешивая варите варенье 15-20 минут. Если появилась пенка - удалите ее.
Разложите варенье по банкам.
ШАГ 7.

Разложите варенье по банкам.
Закройте крышками.
ШАГ 8.

Закройте крышками.
Яркое и вкусное варенье из ежевики готово. Остудите его под одеялом, а затем уберите на хранение. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Яркое и вкусное варенье из ежевики готово. Остудите его под одеялом, а затем уберите на хранение. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

сэр Ланселот  26.07.2019 в 11:57
Просто чума, а не ароматнейшее варенье! Клянусь рукой Мерлина, это будет шедевром на круглом столе!














Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться