Облепиховый сок
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- облепиха — 600 г.
- сахарный песок — 800 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Облепиху хорошенько промыть, если есть листва и другая грязь - удалить.
Облепиху хорошенько промыть, если есть листва и другая грязь - удалить.
ШАГ 3.
Пропустить ягоду через мясорубку. Совет: кладите ягоду в углубление мясорубки и пусть она измельчается под собственным весом. Если нажимать на нее пестиком, она разбрызгивается в разные стороны.
Пропустить ягоду через мясорубку. Совет: кладите ягоду в углубление мясорубки и пусть она измельчается под собственным весом. Если нажимать на нее пестиком, она разбрызгивается в разные стороны.
ШАГ 4.
Пропустить массу через сито.
Пропустить массу через сито.
ШАГ 5.
Жмых завернуть в марлю и отжать оставшийся сок.
Жмых завернуть в марлю и отжать оставшийся сок.
ШАГ 6.
Перелить сок в кастрюлю. Всыпать сахар в сок, аккуратно перемешать.
Перелить сок в кастрюлю. Всыпать сахар в сок, аккуратно перемешать.
ШАГ 7.
Довести массу до кипения. Будьте внимательны: не упустите момент, иначе сок у вас может убежать и запачкать плиту.
Довести массу до кипения. Будьте внимательны: не упустите момент, иначе сок у вас может убежать и запачкать плиту.
ШАГ 8.
Как только закипит, снимите кастрюлю с плиты, удалите пенку.
Как только закипит, снимите кастрюлю с плиты, удалите пенку.
ШАГ 9.
Перелейте сок в подготовленную банку.
Перелейте сок в подготовленную банку.
ШАГ 10.
Закатайте крышкой.
Закатайте крышкой.
ШАГ 11.
Остудите под одеялом, затем уберите на хранение. Сок получается очень вкусным, его можно подавать к столу, разведя минеральной водой, использовать в виде соуса к сырникам или запеканкам, пропитывать им бисквитные коржи или добавлять по ложке в чай. Приятного аппетита!
Остудите под одеялом, затем уберите на хранение. Сок получается очень вкусным, его можно подавать к столу, разведя минеральной водой, использовать в виде соуса к сырникам или запеканкам, пропитывать им бисквитные коржи или добавлять по ложке в чай. Приятного аппетита!
Читайте также