Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Облепиховый сок



offline
25.07.19
Облепиха - ягода очень вкусная и полезная, с ярко выраженным и знакомым вкусом. Обязательно заморозьте несколько пакетов облепихи, чтобы зимой наслаждаться вкусным и ароматным чаем, который помогает лечить простуду, поддерживает иммунитет и поднимает общий тонус организма. А сегодня предлагаю заготовить баночку концентрированного ароматного сока с сахаром, который можно разводить водой и наслаждаться зимой неповторимым вкусом любимой ягоды.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Облепиховый сок

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • облепиха — 600 г.
  • сахарный песок — 800 г.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Облепиху хорошенько промыть, если есть листва и другая грязь - удалить.
ШАГ 2.

Облепиху хорошенько промыть, если есть листва и другая грязь - удалить.
Пропустить ягоду через мясорубку. Совет: кладите ягоду в углубление мясорубки и пусть она измельчается под собственным весом. Если нажимать на нее пестиком, она разбрызгивается в разные стороны.
ШАГ 3.

Пропустить ягоду через мясорубку. Совет: кладите ягоду в углубление мясорубки и пусть она измельчается под собственным весом. Если нажимать на нее пестиком, она разбрызгивается в разные стороны.
Пропустить массу через сито.
ШАГ 4.

Пропустить массу через сито.
Жмых завернуть в марлю и отжать оставшийся сок.
ШАГ 5.

Жмых завернуть в марлю и отжать оставшийся сок.
Перелить сок в кастрюлю. Всыпать сахар в сок, аккуратно перемешать.
ШАГ 6.

Перелить сок в кастрюлю. Всыпать сахар в сок, аккуратно перемешать.
Довести массу до кипения. Будьте внимательны: не упустите момент, иначе сок у вас может убежать и запачкать плиту.
ШАГ 7.

Довести массу до кипения. Будьте внимательны: не упустите момент, иначе сок у вас может убежать и запачкать плиту.
Как только закипит, снимите кастрюлю с плиты, удалите пенку.
ШАГ 8.

Как только закипит, снимите кастрюлю с плиты, удалите пенку.
Перелейте сок в подготовленную банку.
ШАГ 9.

Перелейте сок в подготовленную банку.
Закатайте крышкой.
ШАГ 10.

Закатайте крышкой.
Остудите под одеялом, затем уберите на хранение. Сок получается очень вкусным, его можно подавать к столу, разведя минеральной водой, использовать в виде соуса к сырникам или запеканкам, пропитывать им бисквитные коржи или добавлять по ложке в чай. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Остудите под одеялом, затем уберите на хранение. Сок получается очень вкусным, его можно подавать к столу, разведя минеральной водой, использовать в виде соуса к сырникам или запеканкам, пропитывать им бисквитные коржи или добавлять по ложке в чай. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться