Джем ассорти "Вкус лета"
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крыжовник — 200 г.
- ягоды смородины — 200 г.
- малина — 200 г.
- сахарный песок — 400 г.
- сок лимона — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Ягоду промыть, слить воду, положить в миску.
Ягоду промыть, слить воду, положить в миску.

ШАГ 3.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.

ШАГ 4.
Измельчить с помощью погружного блендера.
Измельчить с помощью погружного блендера.

ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 6.
Массу хорошенько перемешать.
Массу хорошенько перемешать.

ШАГ 7.
Переложить ягодную массу в кастрюлю. Довести до кипения, затем температуру уменьшить. Варить 30 минут.
Переложить ягодную массу в кастрюлю. Довести до кипения, затем температуру уменьшить. Варить 30 минут.

ШАГ 8.
Разлить джем по банкам.
Разлить джем по банкам.

ШАГ 9.
Закрыть крышками, остудить под одеялом. Ароматный и вкусный джем ассорти на зиму готов.
Закрыть крышками, остудить под одеялом. Ароматный и вкусный джем ассорти на зиму готов.
Читайте также