Джем ассорти "Вкус лета"


951
24.07.19
Чтобы сохранить вкус лета, приготовьте вкусный и ароматный джем из летних ягод на зиму. У меня осталось немного разной ягоды, включая крыжовник, смородину и малину. Из этих ягод получился очень вкусный и аппетитный джем, который идеально подходит для прослойки тортов или для утренних тостов к чаю. Всего 40 минут и джем ассорти на зиму готов.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки

Джем ассорти "Вкус лета"

Ингредиенты:

  • крыжовник — 200 г.
  • ягоды смородины — 200 г.
  • малина — 200 г.
  • сахарный песок — 400 г.
  • сок лимона — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Ягоду промыть, слить воду, положить в миску.
ШАГ 2.

Ягоду промыть, слить воду, положить в миску.
Влить сок лимона.
ШАГ 3.

Влить сок лимона.
Измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 4.

Измельчить с помощью погружного блендера.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Массу хорошенько перемешать.
ШАГ 6.

Массу хорошенько перемешать.
Переложить ягодную массу в кастрюлю. Довести до кипения, затем температуру уменьшить. Варить 30 минут.
ШАГ 7.

Переложить ягодную массу в кастрюлю. Довести до кипения, затем температуру уменьшить. Варить 30 минут.
Разлить джем по банкам.
ШАГ 8.

Разлить джем по банкам.
Закрыть крышками, остудить под одеялом. Ароматный и вкусный джем ассорти на зиму готов.
ШАГ 9.

Закрыть крышками, остудить под одеялом. Ароматный и вкусный джем ассорти на зиму готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться