Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из огурцов на зиму: идеальные огурцы для хот-догов


2

offline
24.07.19
Вы наверняка не раз пробовали вкусные булочки с сосисками, в которые добавляют ароматные и хрустящие маринованные огурчики. Мы нашли рецепт этих огурчиков! Очень рекомендую закрыть несколько баночек невероятно вкусных маринованных огурчиков, которые не стыдно подать в качестве закуски к праздничному столу, а также использовать для приготовления домашних бургеров и хот-догов. Это была первая пробная партия, но уже готовы и огурчики на зиму. Невероятно вкусный и ароматный салат из огурцов на зиму!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Салат из огурцов на зиму: идеальные огурцы для хот-догов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • соль — 50 г.
  • острый перец — 1 шт.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • кинза — 50 г.
  • чеснок — 2-4 зубчика


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Чеснок очистить, положить на дно кастрюли. Огурцы нарезать кружочками и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Чеснок очистить, положить на дно кастрюли. Огурцы нарезать кружочками и положить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в кастрюлю.
Острый перец нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Острый перец нарезать и положить в кастрюлю.
Кинзу мелко нарезать и положить к овощам.
ШАГ 5.

Кинзу мелко нарезать и положить к овощам.
Всыпать зерна кориандра.
ШАГ 6.

Всыпать зерна кориандра.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 8.

Влить уксус.
Добавить соль.
ШАГ 9.

Добавить соль.
Массу перемешать и оставить на три часа.
ШАГ 10.

Массу перемешать и оставить на три часа.
Поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения.
ШАГ 11.

Поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения.
Затем уменьшить температуру и варить 30-40 минут. Как только огурцы поменяют цвет, можно снимать кастрюлю с плиты.
ШАГ 12.

Затем уменьшить температуру и варить 30-40 минут. Как только огурцы поменяют цвет, можно снимать кастрюлю с плиты.
Разложить салат в подготовленные банки.
ШАГ 13.

Разложить салат в подготовленные банки.
Закрыть крышками. Перевернуть, накрыть одеялом или полотенцем, остудить.
ШАГ 14.

Закрыть крышками. Перевернуть, накрыть одеялом или полотенцем, остудить.
 Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Галина  08.09.2019 в 17:09
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Думаю, что 30-40 минут варить после закипания многовато, огурцы изменят цвет через 10-15 минут.
Ответить
Ольга  10.08.2020 в 13:37
Галина, согласна с вами ,варить огурцы 30-40 минут не стоит,как только изменят цвет сразу же нужно раскладывать по банкам.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться