Помимо того, что из черной смородины варят вкусное и ароматное варенье, ее еще заготавливают на зиму в свежем виде. Вам реально придется потратить 5 минут и у вас в холодильнике всю зиму будет вкусное, а главное полезное угощение для всей семьи. Добавьте в свежее варенье пятиминутку цедру лимона, варенье приобретет больше полезных свойств, а вкус обогатится цитрусовыми ароматами.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 10 минут Способ приготовления: в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: к чаю Тип блюда: Заготовки
Ягоды черной смородины пропустить через мясорубку. Должна получиться однородная масса.
ШАГ 5.
Всыпать цедру лимона.
ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.
Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
ШАГ 8.
Переложить черную смородину с сахаром в заранее подготовленные банки.
ШАГ 9.
Закатайте крышками, храните в холодильнике. Такое варенье можно добавлять в каши, готовить с ним смузи или просто по 1 ч.л. класть в чай вместо сахара.