Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре из кабачков с базиликом



offline
22.07.19
Невероятно вкусный и ароматный суп получается из летних кабачков и зеленого базилика. Добавив к нему горсточку свежего горошка, вы получите не только вкусный, но и очень полезный суп. Заправьте суп из молодых кабачков соусом песто или сметаной - пальчики оближешь!

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре из кабачков с базиликом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 700 г.
  • картофель — 2 шт.
  • куриный или мясной бульон — 500 мл.
  • базилик — 5-6 веточек
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.
  • сыр — 20 г.
  • соус песто — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Кабачки вместе с кожицей нарезать кубиками.
ШАГ 2.

Кабачки вместе с кожицей нарезать кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 3.

Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон вылить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Бульон вылить в кастрюлю.
Положить в него кабачки и картофель, отваривать до готовности овощей.
ШАГ 5.

Положить в него кабачки и картофель, отваривать до готовности овощей.
Листья базилика сорвать с веточек.
ШАГ 6.

Листья базилика сорвать с веточек.
Когда овощи станут мягкими, снять кастрюлю с плиты, положить листья базилика.
ШАГ 7.

Когда овощи станут мягкими, снять кастрюлю с плиты, положить листья базилика.
Измельчить с помощью погружного блендера. Если необходимо, суп посолите по вкусу.
ШАГ 8.

Измельчить с помощью погружного блендера. Если необходимо, суп посолите по вкусу.
Всыпать зеленый горошек.
ШАГ 9.

Всыпать зеленый горошек.
Сыр натереть. Если есть стрелку чеснока мелко нарезать.
ШАГ 10.

Сыр натереть. Если есть стрелку чеснока мелко нарезать.
Разлить суп по тарелкам. Посыпать сыром и чесноком. Полить соусом песто по вкусу.
ШАГ 11.

Разлить суп по тарелкам. Посыпать сыром и чесноком. Полить соусом песто по вкусу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться