Суп-пюре из кабачков с базиликом
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 700 г.
- картофель — 2 шт.
- куриный или мясной бульон — 500 мл.
- базилик — 5-6 веточек
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.
- сыр — 20 г.
- соус песто — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Кабачки вместе с кожицей нарезать кубиками.
Кабачки вместе с кожицей нарезать кубиками.
ШАГ 3.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 4.
Бульон вылить в кастрюлю.
Бульон вылить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Положить в него кабачки и картофель, отваривать до готовности овощей.
Положить в него кабачки и картофель, отваривать до готовности овощей.
ШАГ 6.
Листья базилика сорвать с веточек.
Листья базилика сорвать с веточек.
ШАГ 7.
Когда овощи станут мягкими, снять кастрюлю с плиты, положить листья базилика.
Когда овощи станут мягкими, снять кастрюлю с плиты, положить листья базилика.
ШАГ 8.
Измельчить с помощью погружного блендера. Если необходимо, суп посолите по вкусу.
Измельчить с помощью погружного блендера. Если необходимо, суп посолите по вкусу.
ШАГ 9.
Всыпать зеленый горошек.
Всыпать зеленый горошек.
ШАГ 10.
Сыр натереть. Если есть стрелку чеснока мелко нарезать.
Сыр натереть. Если есть стрелку чеснока мелко нарезать.
ШАГ 11.
Разлить суп по тарелкам. Посыпать сыром и чесноком. Полить соусом песто по вкусу.
Разлить суп по тарелкам. Посыпать сыром и чесноком. Полить соусом песто по вкусу.
Читайте также