Пирог с крыжовником


2439
19.07.19
Крыжовник - очень вкусная и полезная ягода, которая очень активно используется при выпечке. Какие вкусные и ароматные получаются пирожки с крыжовником, нежные пироги и шарлотки. Сегодня предлагаем вашему вниманию нежнейший пирог с крыжовником. Нежное йогуртовое тесто прекрасно сочетается с сочным и кисло-сладким крыжовником. Выходные - отличное время, чтобы заняться домашней выпечкой и порадовать близких вкусным и ароматным пирогом с крыжовником.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка

Пирог с крыжовником

Ингредиенты:

  • крыжовник — 1,5 стакана
  • мука — 2 стакана
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • натуральный йогурт — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 2.

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Хорошенько взбить массу с помощью миксера.
ШАГ 4.

Хорошенько взбить массу с помощью миксера.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Положить йогурт.
ШАГ 6.

Положить йогурт.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 7.

Всыпать разрыхлитель.
Добавить муку, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить муку, перемешать.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Вылить тесто.
ШАГ 9.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Поверх теста выложить ягоды крыжовника, немного утопив их в тесте.
ШАГ 10.

Поверх теста выложить ягоды крыжовника, немного утопив их в тесте.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если проткнуть пирог и шпажка будет сухой - пирог готов.
ШАГ 11.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если проткнуть пирог и шпажка будет сухой - пирог готов.
Извлечь пирог из духовки, а затем из формы.
ШАГ 12.

Извлечь пирог из духовки, а затем из формы.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться