Пирог с крыжовником
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крыжовник — 1,5 стакана
- мука — 2 стакана
- сахарный песок — 3/4 стакана
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 1/2 стакана
- натуральный йогурт — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Хорошенько взбить массу с помощью миксера.
Хорошенько взбить массу с помощью миксера.

ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 6.
Положить йогурт.
Положить йогурт.

ШАГ 7.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.

ШАГ 8.
Добавить муку, перемешать.
Добавить муку, перемешать.

ШАГ 9.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Вылить тесто.

ШАГ 10.
Поверх теста выложить ягоды крыжовника, немного утопив их в тесте.
Поверх теста выложить ягоды крыжовника, немного утопив их в тесте.

ШАГ 11.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если проткнуть пирог и шпажка будет сухой - пирог готов.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если проткнуть пирог и шпажка будет сухой - пирог готов.

ШАГ 12.
Извлечь пирог из духовки, а затем из формы.
Извлечь пирог из духовки, а затем из формы.

ШАГ 13.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также