Шашлык по-кавказски: пальчики оближешь


16
19.07.19
Недавно были в гостях и нас угощали очень вкусным шашлыком. Я не утерпела и попросила дать мне рецепт и раскрыть секрет очень нежного и вкусного свиного шашлыка по-кавказски. Сегодня делюсь этим рецептом с вами. К слову сказать, по такому рецепту можно приготовить шашлык из баранины, телятины и даже курицы. Если вы еще не пробовали так готовить свинину, обязательно исправьте это упущение. Шашлык из свинины по-кавказски получается просто пальчики оближешь и реально улетает со стола за считанные минуты. Подавать шашлык по-кавказски рекомендую с соусом ткемали, приготовленному по нашему рецепту.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, новый год
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык по-кавказски: пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 3 шт.
  • порошок чеснока — 1/2 ч. л.
  • порошок лука — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — 1 ст. л.
  • репчатый лук — сладкий 3 шт.
  • кинза — 100 г.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Мясо нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 2.

Мясо нарезать кусками одинакового размера.
Положить мясо в миску.
ШАГ 3.

Положить мясо в миску.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 4.

Всыпать хмели-сунели.
Положить лук и чеснок.
ШАГ 5.

Положить лук и чеснок.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько все перемешать и оставить на час, чтобы мясо пропиталось специями.
ШАГ 7.

Хорошенько все перемешать и оставить на час, чтобы мясо пропиталось специями.
Репчатый лук нарезать кольцами.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать кольцами.
Кинзу мелко нарезать. Положить лук и зелень в большую миску, перемешать.
ШАГ 9.

Кинзу мелко нарезать. Положить лук и зелень в большую миску, перемешать.
Нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 10.

Нанизать шашлык на шампуры.
Подготовить мангал, выложить шампуры с шашлыком.
ШАГ 11.

Подготовить мангал, выложить шампуры с шашлыком.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 12.

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Готовый шашлык снять с шампуров, положить в миску с луком и зеленью.
ШАГ 13.

Готовый шашлык снять с шампуров, положить в миску с луком и зеленью.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 14.

Аккуратно перемешать.
Подать шашлык по-кавказски к столу с соусом и лепешкой. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать шашлык по-кавказски к столу с соусом и лепешкой. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр  09.09.2019 в 11:00
Зачем вырезку мариновать? тем более сухим чесноком и луком? Вариант только один вырезка не свежая , а размороженная, тогда ещё можно понять, а свежую вырезку не надо мариновать, порезал и на угли, угли должны быть выдержанными и сильный жар давать, что бы сразу запечатать сок в кусочках вырезки ( по минутке с каждой стороны а потом угли чуть отгрести и на среднем жаре до готовности, но не больше 5 мин с каждой стороны)... только в самом конце готовки посолить и поперчить по вкусу... и вуаля, готово.. заранее солить свежее мясо нельзя, т.к. соль выгоняет сок...
aleksandr-27-1961-@mail  28.09.2019 в 16:29
Александр, согласен. Мясо для шашлыков солят за полчаса до жарки.
Владимир  07.09.2019 в 22:10
Ни о. чем Видно что человек никогда не готовил шашлык
вадим.  07.09.2019 в 11:03
шашлык из свиной вырезки.никакой.если только для детей готовить.вот из говяжей.это класс
Петр  06.09.2019 в 14:30
Ольга  02.09.2019 в 22:18
Был отзыв Юрия и я с ним согласна. Масла растительного надо добавить немного. И будет сказка! А кто пишет, что из вырезки шашлык сухой, неправильно его готовили. Шейку не все могут потреблять, жирновата. И кстати, грузины-христиане и свининка у них в чести. Хотелось бы отзывов от знающих людей.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта03.09.2019 в 9:59
Ольга, согласна на все 100 процентов. За совет спасибо.
Петр  06.09.2019 в 14:29
kulina (Ельнова Оксана), соль за 20 мин. до жарки. Мариновать в луке с перцем и минералкой. Намять мясо с луком до блеска мяса. Лук ни в коем случае не жарить, убрать из мяса перед жаркой. И ... счастье!
Все отзывы (16)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться