Недавно были в гостях и нас угощали очень вкусным шашлыком. Я не утерпела и попросила дать мне рецепт и раскрыть секрет очень нежного и вкусного свиного шашлыка по-кавказски. Сегодня делюсь этим рецептом с вами. К слову сказать, по такому рецепту можно приготовить шашлык из баранины, телятины и даже курицы. Если вы еще не пробовали так готовить свинину, обязательно исправьте это упущение. Шашлык из свинины по-кавказски получается просто пальчики оближешь и реально улетает со стола за считанные минуты. Подавать шашлык по-кавказски рекомендую с соусом ткемали, приготовленному по нашему рецепту.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 45 минут Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Армянская кухня, Грузинская кухня, Кавказская кухня Повод: праздничный стол, пикник, на даче, новый год Тип блюда: Второе блюдо
Александр09.09.2019 в 11:00 Зачем вырезку мариновать? тем более сухим чесноком и луком? Вариант только один вырезка не свежая , а размороженная, тогда ещё можно понять, а свежую вырезку не надо мариновать, порезал и на угли, угли должны быть выдержанными и сильный жар давать, что бы сразу запечатать сок в кусочках вырезки ( по минутке с каждой стороны а потом угли чуть отгрести и на среднем жаре до готовности, но не больше 5 мин с каждой стороны)... только в самом конце готовки посолить и поперчить по вкусу... и вуаля, готово.. заранее солить свежее мясо нельзя, т.к. соль выгоняет сок...
Ответить
aleksandr-27-1961-@mail28.09.2019 в 16:29 Александр, согласен. Мясо для шашлыков солят за полчаса до жарки.
Ответить
Владимир07.09.2019 в 22:10 Ни о. чем
Видно что человек никогда не готовил шашлык
Ответить
вадим.07.09.2019 в 11:03 шашлык из свиной вырезки.никакой.если только для детей готовить.вот из говяжей.это класс
Ответить
Петр06.09.2019 в 14:30
Ответить
Ольга02.09.2019 в 22:18 Был отзыв Юрия и я с ним согласна. Масла растительного надо добавить немного. И будет сказка! А кто пишет, что из вырезки шашлык сухой, неправильно его готовили. Шейку не все могут потреблять, жирновата. И кстати, грузины-христиане и свининка у них в чести. Хотелось бы отзывов от знающих людей.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 03.09.2019 в 9:59 Ольга, согласна на все 100 процентов. За совет спасибо.
Ответить
Петр06.09.2019 в 14:29 kulina (Ельнова Оксана), соль за 20 мин. до жарки. Мариновать в луке с перцем и минералкой. Намять мясо с луком до блеска мяса. Лук ни в коем случае не жарить, убрать из мяса перед жаркой. И ... счастье!