Лодочки из баклажанов



offline
19.07.19
Отличное блюдо для выходных и будней - фаршированные лодочки из баклажанов. Фаршированные баклажаны - аппетитное и красивое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям синеньких. Сегодня предлагаем рецепт лодочек из баклажанов, фаршированных смесью из баклажанов, консервированной фасоли под хрустящей сырной корочкой. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лодочки из баклажанов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • фасоль в томатном соусе — 100-120 г.
  • твердый сыр — 70 г.
  • репчатый лук — 4 пера
  • зеленый лук — 4 пера
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Баклажаны разрезать пополам, аккуратно удалить мякоть.
ШАГ 2.

Баклажаны разрезать пополам, аккуратно удалить мякоть.
Мякоть баклажанов нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.

Мякоть баклажанов нарезать мелким кубиком.
Зеленый и репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 4.

Зеленый и репчатый лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить баклажаны и весь лук, слегка обжарить.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить баклажаны и весь лук, слегка обжарить.
Чеснок мелко нарезать и положить к овощам.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать и положить к овощам.
Добавить фасоль, перемешать.
ШАГ 7.

Добавить фасоль, перемешать.
Сыр натереть.
ШАГ 8.

Сыр натереть.
Взять огнеупорное блюдо, положить лодочки из баклажанов.
ШАГ 9.

Взять огнеупорное блюдо, положить лодочки из баклажанов.
Наполнить их фаршем.
ШАГ 10.

Наполнить их фаршем.
Посолить по вкусу.
ШАГ 11.

Посолить по вкусу.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 12.

Посыпать тертым сыром.
Поставить форму с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20-30, пока не образуется аппетитная сырная корочка.
ШАГ 13.

Поставить форму с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20-30, пока не образуется аппетитная сырная корочка.
Готовые лодочки из баклажанов переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовые лодочки из баклажанов переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК