Лодочки из баклажанов
online
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- фасоль в томатном соусе — 100-120 г.
- твердый сыр — 70 г.
- репчатый лук — 4 пера
- зеленый лук — 4 пера
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Баклажаны разрезать пополам, аккуратно удалить мякоть.
Баклажаны разрезать пополам, аккуратно удалить мякоть.
ШАГ 3.
Мякоть баклажанов нарезать мелким кубиком.
Мякоть баклажанов нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4.
Зеленый и репчатый лук мелко нарезать.
Зеленый и репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить баклажаны и весь лук, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить баклажаны и весь лук, слегка обжарить.
ШАГ 6.
Чеснок мелко нарезать и положить к овощам.
Чеснок мелко нарезать и положить к овощам.
ШАГ 7.
Добавить фасоль, перемешать.
Добавить фасоль, перемешать.
ШАГ 8.
Сыр натереть.
Сыр натереть.
ШАГ 9.
Взять огнеупорное блюдо, положить лодочки из баклажанов.
Взять огнеупорное блюдо, положить лодочки из баклажанов.
ШАГ 10.
Наполнить их фаршем.
Наполнить их фаршем.
ШАГ 11.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 12.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 13.
Поставить форму с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20-30, пока не образуется аппетитная сырная корочка.
Поставить форму с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20-30, пока не образуется аппетитная сырная корочка.
ШАГ 14.
Готовые лодочки из баклажанов переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые лодочки из баклажанов переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Баклажаны с курицей в духовке
- Баклажаны, фаршированные помидором и сыром
- Фаршированные баклажаны с помидорами
- Баклажаны, фаршированные ветчиной
- Баклажаны, фаршированные говядиной и маслинами
- Фаршированые баклажаны с фаршем и шампиньонами
- Баклажаны фаршированные яйцом и сыром
- Баклажаны, фаршированные овощами
- Баклажаны, фаршированные фаршем и чечевицей
- Баклажан фаршированный овощным рагу с языком