Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из черной смородины с лавандой и душицей


1

offline
19.07.19
Любите попить зимними вечерами горячий чаек с любимым вареньем? Я да, особенно, когда придешь с морозца и так хочется быстрее согреться. Предлагаю вам рецепт безумно ароматного и вкусного варенья из черной смородины. Цветки лаванды и душицы придают варенью непередаваемый вкус и аромат. Вкуснее варенья я не пробовала, скажу вам честно. Если у вас нет возможности добавить в варенье лаванду или душицу, замените их на листики тимьяна или розмарина. Но именно сочетание смородины, лаванды и душицы создает неповторимый букет летнего настроения.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки

Варенье из черной смородины с лавандой и душицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черная смородина — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • лаванда — 4-6 веточек
  • душица — цветки 1 веточка


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Ягоду промыть под струей воды.
ШАГ 2.

Ягоду промыть под струей воды.
Половину отложить в миску.
ШАГ 3.

Половину отложить в миску.
Измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 4.

Измельчить с помощью погружного блендера.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Хорошенько массу размешать.
ШАГ 6.

Хорошенько массу размешать.
Положить цветки лаванды и душицы. Перемешать и перелить в емкость, где будет вариться варенье.
ШАГ 7.

Положить цветки лаванды и душицы. Перемешать и перелить в емкость, где будет вариться варенье.
Довести массу до кипения, уменьшить огонь, варить 15 минут.
ШАГ 8.

Довести массу до кипения, уменьшить огонь, варить 15 минут.
Всыпать цельные ягоды черной смородины.
ШАГ 9.

Всыпать цельные ягоды черной смородины.
Варить еще 15 минут.
ШАГ 10.

Варить еще 15 минут.
Разлить варенье в подготовленные банки.
ШАГ 11.

Разлить варенье в подготовленные банки.
Закрыть банки крышками. Остудить варенье под одеялом. Вкусное и очень ароматное варенье готово. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Закрыть банки крышками. Остудить варенье под одеялом. Вкусное и очень ароматное варенье готово. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Надежда Михайловна  19.07.2019 в 15:44
Как раз собрали черную смородину, думала что бы с ней сделать. Попробую ваш рецепт.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться