Кабачки по-провансальски
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г.
- оливковое масло — 40 мл.
- мука
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа — 1/2 пучка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
У молодых кабачков оставляем кожицу. Нарезать кабачок кубиками, посолить по вкусу.
У молодых кабачков оставляем кожицу. Нарезать кабачок кубиками, посолить по вкусу.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть оба вида масла.
В сковороде разогреть оба вида масла.

ШАГ 4.
Каждый кусочек кабачка обвалять в муке.
Каждый кусочек кабачка обвалять в муке.

ШАГ 5.
Переложить на тарелку, стряхнув лишнюю муку.
Переложить на тарелку, стряхнув лишнюю муку.

ШАГ 6.
Выложить кабачки в сковороду.
Выложить кабачки в сковороду.

ШАГ 7.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.

ШАГ 8.
Спелый ароматный мясистый помидор нарезать мелкими кубиками.
Спелый ароматный мясистый помидор нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 9.
Выложить в сковороду к кабачкам.
Выложить в сковороду к кабачкам.

ШАГ 10.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

ШАГ 11.
Выложить чеснок в сковороду.
Выложить чеснок в сковороду.

ШАГ 12.
Укроп измельчить.
Укроп измельчить.

ШАГ 13.
Посыпать зеленью овощи.
Посыпать зеленью овощи.

ШАГ 14.
Блюдо посолить по вкусу.
Блюдо посолить по вкусу.

ШАГ 15.
Перемешать, потомить еще 5 минут.
Перемешать, потомить еще 5 минут.

ШАГ 16.
Выложить кабачки по-провансальски на блюдо и подать к столу. Кабачки прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Выложить кабачки по-провансальски на блюдо и подать к столу. Кабачки прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Читайте также
- Стейк из кабачка
- Цветки кабачка фаршированные сыром
- Кабачки с майонезом в сковороде
- Запеканка из кабачков с рисом
- Шайбочки из кабачков
- Котлеты из кабачков и картофеля
- Рататулли (овощное рагу по-провански)
- Кабачки в кляре
- Кабачки по-французски: летний ужин на скорую руку
- Созрели кабачки: готовим вкусные и полезные блюда