Кабачки по-провансальски


39764
18.07.19
Кабачки - самые любимые летние овощи из которых можно приготовить великое множество простых и очень вкусных блюд. Блюда из кабачков и цукини можно встретить во многих кухнях мира. Сегодня предлагаем вам рецепт кухни Прованса, блюдо очень простое и очень, очень вкусное. Приготовьте кабачки по нашему рецепту и угостите близких вкусным обедом или ужином.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кабачки по-провансальски

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • масло сливочное — 40 г.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • мука
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
У молодых кабачков оставляем кожицу. Нарезать кабачок кубиками, посолить по вкусу.
ШАГ 2.

У молодых кабачков оставляем кожицу. Нарезать кабачок кубиками, посолить по вкусу.
В сковороде разогреть оба вида масла.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть оба вида масла.
Каждый кусочек кабачка обвалять в муке.
ШАГ 4.

Каждый кусочек кабачка обвалять в муке.
Переложить на тарелку, стряхнув лишнюю муку.
ШАГ 5.

Переложить на тарелку, стряхнув лишнюю муку.
Выложить кабачки в сковороду.
ШАГ 6.

Выложить кабачки в сковороду.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 7.

Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Спелый ароматный мясистый помидор нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 8.

Спелый ароматный мясистый помидор нарезать мелкими кубиками.
Выложить в сковороду к кабачкам.
ШАГ 9.

Выложить в сковороду к кабачкам.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
ШАГ 10.

Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
Выложить чеснок в сковороду.
ШАГ 11.

Выложить чеснок в сковороду.
Укроп измельчить.
ШАГ 12.

Укроп измельчить.
Посыпать зеленью овощи.
ШАГ 13.

Посыпать зеленью овощи.
Блюдо посолить по вкусу.
ШАГ 14.

Блюдо посолить по вкусу.
Перемешать, потомить еще 5 минут.
ШАГ 15.

Перемешать, потомить еще 5 минут.
Выложить кабачки по-провансальски на блюдо и подать к столу. Кабачки прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Выложить кабачки по-провансальски на блюдо и подать к столу. Кабачки прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться