Сытный салат
online
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 300 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- салат "Айсберг" — 1/2 кочана
- листовой салат — 1/2 пучка
- рукола — 1/2 пучка
- чеснок сушеный — 1/8 ч. л.
- порошок лука — 1/4 ч. л.
- лайм — 1/2 шт.
- зеленый лук с луковицей — 1 шт.
- соевый соус — 40 мл.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- растительное масло
- соль
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Телятину нарезать соломкой.
Телятину нарезать соломкой.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.
ШАГ 4.
Мясо посыпать половиной порошка лука и чеснока.
Мясо посыпать половиной порошка лука и чеснока.
ШАГ 5.
Телятину немного присолить, перемешать и довести до готовности.
Телятину немного присолить, перемешать и довести до готовности.
ШАГ 6.
Всю зелень помыть, обсушить. листья айсберга положить в миску.
Всю зелень помыть, обсушить. листья айсберга положить в миску.
ШАГ 7.
Добавить листья салата.
Добавить листья салата.
ШАГ 8.
Положить рукколу.
Положить рукколу.
ШАГ 9.
Зеленый лук с головкой нарезать и положить в миску.
Зеленый лук с головкой нарезать и положить в миску.
ШАГ 10.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой.
ШАГ 11.
Выложить перец в миску.
Выложить перец в миску.
ШАГ 12.
В емкость налить оливковое масло.
В емкость налить оливковое масло.
ШАГ 13.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 14.
Положить оставшийся порошок чеснока и лука.
Положить оставшийся порошок чеснока и лука.
ШАГ 15.
Влить сок 1/2 лайма, перемешать.
Влить сок 1/2 лайма, перемешать.
ШАГ 16.
Залить заправкой салат.
Залить заправкой салат.
ШАГ 17.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 18.
Выложить салат на красивую тарелку.
Выложить салат на красивую тарелку.
ШАГ 19.
Сверху выложить кусочки мяса.
Сверху выложить кусочки мяса.
ШАГ 20.
Посыпать салат кунжутом.
Посыпать салат кунжутом.
ШАГ 21.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами
- Салат с зеленью, моцареллой, томатами и ростбифом
- Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом