Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сытный салат



online
16.07.19
Иногда так не хочется долго возиться с обедом или ужином, но кормить семью нужно. На выручку приходит очень вкусное и полезное блюдо - салат. Да, салат тоже может быть сытным и заменить собой целый прием пищи. Наш сытный салат состоит из базы - микса листовых салатов и мяса, а также овощей и вкусной ароматной заправки.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Сытный салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 300 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • салат "Айсберг" — 1/2 кочана
  • листовой салат — 1/2 пучка
  • рукола — 1/2 пучка
  • чеснок сушеный — 1/8 ч. л.
  • порошок лука — 1/4 ч. л.
  • лайм — 1/2 шт.
  • зеленый лук с луковицей — 1 шт.
  • соевый соус — 40 мл.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • растительное масло
  • соль
  • кунжут


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Телятину нарезать соломкой.
ШАГ 2.

Телятину нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.
Мясо посыпать половиной порошка лука и чеснока.
ШАГ 4.

Мясо посыпать половиной порошка лука и чеснока.
Телятину немного присолить, перемешать и довести до готовности.
ШАГ 5.

Телятину немного присолить, перемешать и довести до готовности.
Всю зелень помыть, обсушить. листья айсберга положить в миску.
ШАГ 6.

Всю зелень помыть, обсушить. листья айсберга положить в миску.
Добавить листья салата.
ШАГ 7.

Добавить листья салата.
Положить рукколу.
ШАГ 8.

Положить рукколу.
Зеленый лук с головкой нарезать и положить в миску.
ШАГ 9.

Зеленый лук с головкой нарезать и положить в миску.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой.
ШАГ 10.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Выложить перец в миску.
ШАГ 11.

Выложить перец в миску.
В емкость налить оливковое масло.
ШАГ 12.

В емкость налить оливковое масло.
Влить соевый соус.
ШАГ 13.

Влить соевый соус.
Положить оставшийся порошок чеснока и лука.
ШАГ 14.

Положить оставшийся порошок чеснока и лука.
Влить сок 1/2 лайма, перемешать.
ШАГ 15.

Влить сок 1/2 лайма, перемешать.
Залить заправкой салат.
ШАГ 16.

Залить заправкой салат.
Перемешать.
ШАГ 17.

Перемешать.
Выложить салат на красивую тарелку.
ШАГ 18.

Выложить салат на красивую тарелку.
Сверху выложить кусочки мяса.
ШАГ 19.

Сверху выложить кусочки мяса.
Посыпать салат кунжутом.
ШАГ 20.

Посыпать салат кунжутом.
Подать салат к столу.  Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться