Борщ без зажарки
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжьи рёбра — 2 шт.
- молодая капуста — 1/2 небольшого вилка
- картофель — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- молодой чеснок — 2-4 зубчика
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- молодая свекла с ботвой — 2 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- листья сельдерея — 1/2 пучка
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить примерно 1,5-2 литрами воды.
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить примерно 1,5-2 литрами воды.

ШАГ 3.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.

ШАГ 4.
Выложить лавровый лист и черный перец, закрыть крышкой и варить при небольшом кипении до готовности мяса.
Выложить лавровый лист и черный перец, закрыть крышкой и варить при небольшом кипении до готовности мяса.

ШАГ 5.
Когда мясо станет мягким, извлечь его из кастрюли. Капусту нашинковать.
Когда мясо станет мягким, извлечь его из кастрюли. Капусту нашинковать.

ШАГ 6.
Выложить капусту в кастрюлю.
Выложить капусту в кастрюлю.

ШАГ 7.
Картофель нарезать ломтиками или брусочками и выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать ломтиками или брусочками и выложить в кастрюлю.

ШАГ 8.
Морковь нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Морковь нарезать соломкой и положить в кастрюлю.

ШАГ 9.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю.

ШАГ 10.
Свекольную ботву нарезать и положить в кастрюлю.
Свекольную ботву нарезать и положить в кастрюлю.

ШАГ 11.
Свеклу нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Свеклу нарезать соломкой и положить в кастрюлю.

ШАГ 12.
Помидоры и репчатый лук нарезать и положить в кастрюлю.
Помидоры и репчатый лук нарезать и положить в кастрюлю.

ШАГ 13.
Мясо нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Варить до готовности овощей, примерно 10-15 минут.
Мясо нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Варить до готовности овощей, примерно 10-15 минут.

ШАГ 14.
За 5 минут до готовности выложить в кастрюлю мелко нарезанную зелень и чеснок.
За 5 минут до готовности выложить в кастрюлю мелко нарезанную зелень и чеснок.

ШАГ 15.
Борщ посолить по вкусу.
Борщ посолить по вкусу.

ШАГ 16.
Перемешать, довести до легкого кипения и снять с плиты.
Перемешать, довести до легкого кипения и снять с плиты.

ШАГ 17.
Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. К борщу подайте сметану, черный перец и свежий мягкий хлеб. Приятного аппетита!
Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. К борщу подайте сметану, черный перец и свежий мягкий хлеб. Приятного аппетита!
Читайте также