Борщ без зажарки


15.07.19
Летом, когда на огороде и в магазинах появляются молодые овощи, самое время сварить вкусный домашний борщ. Отличие летнего борща от зимнего в том, что я никогда летом не использую зажарку. Зачем забивать вкус и аромат молодых овощей? Оставим зажарку на зиму, когда нам требуется больше тепла и жирной пищи. А сейчас давайте приготовим очень вкусный и ароматный борщ с молодыми и такими полезными овощами. Что еще мне нравится при приготовлении этого блюда, так это, что овощи нужно варить всего несколько минут, чтобы сохранить их вкус и аромат.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Борщ без зажарки

Ингредиенты:

  • говяжьи рёбра — 2 шт.
  • молодая капуста — 1/2 небольшого вилка
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • молодой чеснок — 2-4 зубчика
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • молодая свекла с ботвой — 2 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • листья сельдерея — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить примерно 1,5-2 литрами воды.
ШАГ 2.

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить примерно 1,5-2 литрами воды.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Выложить лавровый лист и черный перец, закрыть крышкой и варить при небольшом кипении до готовности мяса.
ШАГ 4.

Выложить лавровый лист и черный перец, закрыть крышкой и варить при небольшом кипении до готовности мяса.
Когда мясо станет мягким, извлечь его из кастрюли. Капусту нашинковать.
ШАГ 5.

Когда мясо станет мягким, извлечь его из кастрюли. Капусту нашинковать.
Выложить капусту в кастрюлю.
ШАГ 6.

Выложить капусту в кастрюлю.
Картофель нарезать ломтиками или брусочками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Картофель нарезать ломтиками или брусочками и выложить в кастрюлю.
Морковь нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Морковь нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
ШАГ 9.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Свекольную ботву нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Свекольную ботву нарезать и положить в кастрюлю.
Свеклу нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
ШАГ 11.

Свеклу нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Помидоры и репчатый лук нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 12.

Помидоры и репчатый лук нарезать и положить в кастрюлю.
Мясо нарезать на кусочки и положить в кастрюле. Варить до готовности овощей, примерно 10-15 минут.
ШАГ 13.

Мясо нарезать на кусочки и положить в кастрюле. Варить до готовности овощей, примерно 10-15 минут.
За 5 минут до готовности выложить в кастрюлю мелко нарезанную зелень и чеснок.
ШАГ 14.

За 5 минут до готовности выложить в кастрюлю мелко нарезанную зелень и чеснок.
Борщ посолить по вкусу.
ШАГ 15.

Борщ посолить по вкусу.
Перемешать, довести до легкого кипения и снять с плиты.
ШАГ 16.

Перемешать, довести до легкого кипения и снять с плиты.
Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. К борщу подайте сметану, черный перец и свежий мягкий хлеб. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. К борщу подайте сметану, черный перец и свежий мягкий хлеб. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться