Пицца домашняя
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- дрожжи прессованные — 20 г.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- теплая вода — 2 ст. л.
- теплая вода — 200 г.
- оливковое масло — 30 мл.
- соль — 1 щепотка
- мука — 300-400 г. (может чуть больше или меньше)
- для соуса:
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сушеный базилик — по вкусу
- для начинки:
- моцарелла — 120 г.
- помидоры — 2 шт.
- вареная колбаса — 100 г.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- оливки — 6 шт.
- сыр — 100-150 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Дрожжи раскрошить, выложить в стакан, засыпать сахаром, влить воду и размешать. Отставить в сторону, чтобы увеличились в объеме. Теплую кипяченую воду налить в миску, добавить оливковое масло. Всыпать соль и размешать. Влить дрожжи, еще раз размешать. Всыпать частями муку, замешивая тесто. Муки необходимо столько, чтобы у вас в итоге получилось мягкое, эластичное тесто, хорошо отходящее от рук. Скатать тесто в шар, положить в сухую теплую миску и убрать для подхода в теплое место.
Вы можете приготовить тесто для домашней пиццы по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из наших рецептов теста для пиццы. Когда тесто увеличится в два раза (примерно минут через 30-40), можно приступать к приготовлению пиццы.
Дрожжи раскрошить, выложить в стакан, засыпать сахаром, влить воду и размешать. Отставить в сторону, чтобы увеличились в объеме. Теплую кипяченую воду налить в миску, добавить оливковое масло. Всыпать соль и размешать. Влить дрожжи, еще раз размешать. Всыпать частями муку, замешивая тесто. Муки необходимо столько, чтобы у вас в итоге получилось мягкое, эластичное тесто, хорошо отходящее от рук. Скатать тесто в шар, положить в сухую теплую миску и убрать для подхода в теплое место.
Вы можете приготовить тесто для домашней пиццы по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из наших рецептов теста для пиццы. Когда тесто увеличится в два раза (примерно минут через 30-40), можно приступать к приготовлению пиццы.

ШАГ 2.
Тесто раскатать в тонкий круглый пласт.
Тесто раскатать в тонкий круглый пласт.

ШАГ 3.
С помощью скалки перенести его на перевернутый противень. При желании можно смазать противень небольшим количеством растительного масла.
С помощью скалки перенести его на перевернутый противень. При желании можно смазать противень небольшим количеством растительного масла.

ШАГ 4.
Соединить в емкости кетчуп, масло и базилик.
Соединить в емкости кетчуп, масло и базилик.

ШАГ 5.
Смазать тесто соусом.
Смазать тесто соусом.

ШАГ 6.
Моцареллу нарезать ломтиками и выложить на тесто.
Моцареллу нарезать ломтиками и выложить на тесто.

ШАГ 7.
Томаты мелко нарезать или нарезать ломтиками, как сделали мы и выложить на тесто.
Томаты мелко нарезать или нарезать ломтиками, как сделали мы и выложить на тесто.

ШАГ 8.
Колбасу нарезать кубиком и посыпать ей тесто.
Колбасу нарезать кубиком и посыпать ей тесто.

ШАГ 9.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им пиццу.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им пиццу.

ШАГ 10.
Оливки нарезать и выложить на пиццу.
Оливки нарезать и выложить на пиццу.

ШАГ 11.
Сыр натереть и посыпать им пиццу. Меня часто спрашивают, какой сыр лучше брать для посыпки пиццы. Для меня оптимальный вариант моцарелла для пиццы, которая более твердая, чем привычная. Также мне нравится полутвердый сыр с выраженным вкусом.
Сыр натереть и посыпать им пиццу. Меня часто спрашивают, какой сыр лучше брать для посыпки пиццы. Для меня оптимальный вариант моцарелла для пиццы, которая более твердая, чем привычная. Также мне нравится полутвердый сыр с выраженным вкусом.

ШАГ 12.
Духовку разогреть на максимум. Поставить противень на самый верх. Запекать около 10 минут до готовности теста и аппетитной сырной корочки.
Духовку разогреть на максимум. Поставить противень на самый верх. Запекать около 10 минут до готовности теста и аппетитной сырной корочки.

ШАГ 13.
Извлечь противень с пиццей из духовки.
Извлечь противень с пиццей из духовки.

ШАГ 14.
Ароматная и вкусная пицца уже на столе.
Ароматная и вкусная пицца уже на столе.

ШАГ 15.
Разделите ее на порционные кусочки.
Разделите ее на порционные кусочки.

ШАГ 16.
И наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой.
И наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой.
Читайте также
- Пицца с хамоном, черри, зеленым луком и моцареллой
- Пицца с ветчиной, ананасами и оливками
- Пицца с семгой. Pizza al salmone
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza