Пицца домашняя


2541
12.07.19
Пицца домашняя отличается от ресторанной своим вкусом и ароматом, она всегда более аппетитная и съедается до последней корочки. Чаще всего домашнюю пиццу готовят из того, что есть в холодильнике. В дело идут все продукты: остатки колбасы, сыра, овощи, кетчуп и т.п. Сегодня мы делимся рецептом простой в приготовлении домашней пиццы на скорую руку, которая порадует вас и ваших близких таким любимым ароматом и вкусом. Зовите скорее всех к столу и приятного аппетита! Домашняя пицца - отличное решение для выходных дней!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка

Пицца домашняя

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • теплая вода — 2 ст. л.
  • теплая вода — 200 г.
  • оливковое масло — 30 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 300-400 г. (может чуть больше или меньше)
  • для соуса:
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сушеный базилик — по вкусу
  • для начинки:
  • моцарелла — 120 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • вареная колбаса — 100 г.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • оливки — 6 шт.
  • сыр — 100-150 г.


Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить, выложить в стакан, засыпать сахаром, влить воду и размешать. Отставить в сторону, чтобы увеличились в объеме. Теплую кипяченую воду налить в миску, добавить оливковое масло. Всыпать соль и размешать. Влить дрожжи, еще раз размешать. Всыпать частями муку, замешивая тесто. Муки необходимо столько, чтобы у вас в итоге получилось мягкое, эластичное тесто, хорошо отходящее от рук. Скатать тесто в шар, положить в сухую теплую миску и убрать для подхода  в теплое место. 
Вы можете приготовить тесто для домашней пиццы по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из наших рецептов теста для пиццы. Когда тесто увеличится в два раза (примерно минут через 30-40), можно приступать к приготовлению пиццы.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить, выложить в стакан, засыпать сахаром, влить воду и размешать. Отставить в сторону, чтобы увеличились в объеме. Теплую кипяченую воду налить в миску, добавить оливковое масло. Всыпать соль и размешать. Влить дрожжи, еще раз размешать. Всыпать частями муку, замешивая тесто. Муки необходимо столько, чтобы у вас в итоге получилось мягкое, эластичное тесто, хорошо отходящее от рук. Скатать тесто в шар, положить в сухую теплую миску и убрать для подхода в теплое место.
Вы можете приготовить тесто для домашней пиццы по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из наших рецептов теста для пиццы. Когда тесто увеличится в два раза (примерно минут через 30-40), можно приступать к приготовлению пиццы.
Тесто раскатать в тонкий круглый пласт.
ШАГ 2.

Тесто раскатать в тонкий круглый пласт.
С помощью скалки перенести его на перевернутый противень. При желании можно смазать противень небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 3.

С помощью скалки перенести его на перевернутый противень. При желании можно смазать противень небольшим количеством растительного масла.
Соединить в емкости кетчуп, масло и базилик.
ШАГ 4.

Соединить в емкости кетчуп, масло и базилик.
Смазать тесто соусом.
ШАГ 5.

Смазать тесто соусом.
Моцареллу нарезать ломтиками и выложить на тесто.
ШАГ 6.

Моцареллу нарезать ломтиками и выложить на тесто.
Томаты мелко нарезать или нарезать ломтиками, как сделали мы и выложить на тесто.
ШАГ 7.

Томаты мелко нарезать или нарезать ломтиками, как сделали мы и выложить на тесто.
Колбасу нарезать кубиком и посыпать ей тесто.
ШАГ 8.

Колбасу нарезать кубиком и посыпать ей тесто.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им пиццу.
ШАГ 9.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им пиццу.
Оливки нарезать и выложить на пиццу.
ШАГ 10.

Оливки нарезать и выложить на пиццу.
Сыр натереть и посыпать им пиццу. Меня часто спрашивают, какой сыр лучше брать для посыпки пиццы. Для меня оптимальный вариант моцарелла для пиццы, которая более твердая, чем привычная. Также мне нравится полутвердый сыр с выраженным вкусом.
ШАГ 11.

Сыр натереть и посыпать им пиццу. Меня часто спрашивают, какой сыр лучше брать для посыпки пиццы. Для меня оптимальный вариант моцарелла для пиццы, которая более твердая, чем привычная. Также мне нравится полутвердый сыр с выраженным вкусом.
Духовку разогреть на максимум. Поставить противень на самый верх. Запекать около 10 минут до готовности теста и аппетитной сырной корочки.
ШАГ 12.

Духовку разогреть на максимум. Поставить противень на самый верх. Запекать около 10 минут до готовности теста и аппетитной сырной корочки.
Извлечь противень с пиццей из духовки.
ШАГ 13.

Извлечь противень с пиццей из духовки.
Ароматная и вкусная пицца уже на столе.
ШАГ 14.

Ароматная и вкусная пицца уже на столе.
Разделите ее на порционные кусочки.
ШАГ 15.

Разделите ее на порционные кусочки.
И наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой.
ШАГ 16.

И наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться