Маринад для курицы: пальчики оближешь


574572
12.07.19
Очень долго искала рецепт маринада для курицы, который бы устроил меня по всем параметрам. Недавно, я нашла такой. Американская классика - соус-маринад, который идеально подходит к птице, будь то шашлык из целой курицы или крылышки, окорочка или грудки. Маринад очень ароматный, пряный и идеально сочетающийся с куриным мясом. Делайте маринада больше, половину возьмите для маринования, а остальной используйте в качестве соуса к уже готовому блюду. Такой соус идеально подойдет к запеченному мясу, сосискам или сарделькам, картофелю фри.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Маринад

Маринад для курицы: пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • томатный кетчуп — 40 г.
  • растительное масло — 70 мл.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • порошок горчицы — 1/2 ч. л.
  • сок лимона — 1-2 ст. л.
  • кинза — 5 веточек


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, кинзу крупно нарезать, чеснок очистить, у перца удалить семена.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, кинзу крупно нарезать, чеснок очистить, у перца удалить семена.
Выложить лук, чеснок, зелень и перец в чашу блендера.
ШАГ 3.

Выложить лук, чеснок, зелень и перец в чашу блендера.
Влить кетчуп.
ШАГ 4.

Влить кетчуп.
Всыпать порошок горчицы.
ШАГ 5.

Всыпать порошок горчицы.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 6.

Добавить сахарный песок.
Посолить.
ШАГ 7.

Посолить.
Влить сок лимона.
ШАГ 8.

Влить сок лимона.
Добавить растительное масло.
ШАГ 9.

Добавить растительное масло.
Всыпать паприку, измельчить в однородную массу.
ШАГ 10.

Всыпать паприку, измельчить в однородную массу.
Пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка, маринад готов. Используйте его в качестве маринада для курицы или мяса, а также в качестве соуса. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка, маринад готов. Используйте его в качестве маринада для курицы или мяса, а также в качестве соуса. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Гарик  30.07.2019 в 3:37
Очень вкусный и простой маринад для мяса птицы-это Майонез,Горчица, Соль, Перец, Специи для шашлыка или курицы и Лук и Чеснок. Бомба получается. В мясо птицы соль можно добавлять сразу в маринад-это не свинина.
roman  23.07.2019 в 20:02
Классный рецепт Пошёл поем














Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться