Очень долго искала рецепт маринада для курицы, который бы устроил меня по всем параметрам. Недавно, я нашла такой. Американская классика - соус-маринад, который идеально подходит к птице, будь то шашлык из целой курицы или крылышки, окорочка или грудки. Маринад очень ароматный, пряный и идеально сочетающийся с куриным мясом. Делайте маринада больше, половину возьмите для маринования, а остальной используйте в качестве соуса к уже готовому блюду. Такой соус идеально подойдет к запеченному мясу, сосискам или сарделькам, картофелю фри.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Американская кухня, Авторская кухня Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче Тип блюда: Маринад
Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, кинзу крупно нарезать, чеснок очистить, у перца удалить семена.
ШАГ 3.
Выложить лук, чеснок, зелень и перец в чашу блендера.
ШАГ 4.
Влить кетчуп.
ШАГ 5.
Всыпать порошок горчицы.
ШАГ 6.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 7.
Посолить.
ШАГ 8.
Влить сок лимона.
ШАГ 9.
Добавить растительное масло.
ШАГ 10.
Всыпать паприку, измельчить в однородную массу.
ШАГ 11.
Пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка, маринад готов. Используйте его в качестве маринада для курицы или мяса, а также в качестве соуса. Приятного аппетита!
Владимир08.10.2019 в 14:11 Что за копченая паприка?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 09.10.2019 в 10:07 Владимир, это специя такая. Обладает ярким вкусом копчения. Если нет, можно заменить обычной сладкой паприкой.
Ответить
Дэнилий27.09.2019 в 19:39
Ответить
Гарик30.07.2019 в 3:37 Очень вкусный и простой маринад для мяса птицы-это Майонез,Горчица, Соль, Перец, Специи для шашлыка или курицы и Лук и Чеснок. Бомба получается. В мясо птицы соль можно добавлять сразу в маринад-это не свинина.
Ответить
roman23.07.2019 в 20:02 Классный рецепт
Пошёл поем