Вкусный паштет из скумбрии



offline
12.07.19
Жирная, аппетитная скумбрия горячего копчения - сама по себе великолепна в любом виде. Скумбрию горячего копчения можно закоптить самим, а можно купить в магазине. В любом случае из нее получается необыкновенно простой и вкусный паштет, который можно подать к столу просто в качестве закуски, а можно использовать как начинку для блинов, пирогов или подсушенных тостов. Придать паштету более яркий вкус и нежную консистенцию можно с помощью плавленого сыра, измельченной зелени.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Вкусный паштет из скумбрии

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия — горячего копчения 1/2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • теплые тосты из черного хлеба — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 5 г.

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла.
Яйца натереть в миску на крупной терке.
ШАГ 3.

Яйца натереть в миску на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
ШАГ 4.

Рыбу размять вилкой.
Положить в миску.
ШАГ 5.

Положить в миску.
Добавить лук.
ШАГ 6.

Добавить лук.
Заправить массу майонезом, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Заправить массу майонезом, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде.
ШАГ 8.

Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Намазать паштет на хлеб.
ШАГ 9.

Намазать паштет на хлеб.
Посыпать тосты мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиком яйца и подать к столу. Пальчики оближешь!
ШАГ 10.

Посыпать тосты мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиком яйца и подать к столу. Пальчики оближешь!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК