Икра из огурцов и помидоров
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1,5 кг.
- помидоры — 1,5 кг.
- морковь — 300 г.
- репчатый лук — 200 г.
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 3 ст. л.
- соус табаско — по вкусу или острый перец 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Овощи помыть, очистить, у томатов вырезать плодоножку, у огурцов отрезать кончики.
Подготовим все продукты. Овощи помыть, очистить, у томатов вырезать плодоножку, у огурцов отрезать кончики.
ШАГ 2.
Репчатый лук нашинковать, морковь нарезать ломтиками, положить в миску.
Репчатый лук нашинковать, морковь нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 3.
Помидоры произвольно нарезать, положить в миску.
Помидоры произвольно нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.
Огурцы нарезать кружками, чеснок просто нарезать, положить в миску.
Огурцы нарезать кружками, чеснок просто нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.
Измельчить с помощью погружного блендера или пропустить через мясорубку.
Измельчить с помощью погружного блендера или пропустить через мясорубку.
ШАГ 6.
Влить в массу растительное масло.
Влить в массу растительное масло.
ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 8.
Положить сахарный песок, перемешать.
Положить сахарный песок, перемешать.
ШАГ 9.
Влить табаско.
Влить табаско.
ШАГ 10.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить 30 минут.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить 30 минут.
ШАГ 11.
Затем влить уксус, перемешать, довести до кипения.
Затем влить уксус, перемешать, довести до кипения.
ШАГ 12.
Снять с плиты, разлить по банкам.
Снять с плиты, разлить по банкам.
ШАГ 13.
Закатать крышками. Убрать остывать под одеяло.
Закатать крышками. Убрать остывать под одеяло.
ШАГ 14.
Вкусная и ароматная икра из огурцов на зиму готова.
Вкусная и ароматная икра из огурцов на зиму готова.
ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой