Икра из огурцов и помидоров


400
12.07.19
Очень вкусная заготовка на зиму из огурцов и помидоров. Икра получается очень вкусной, ароматной. По мне это больше похоже на соус, он отлично подойдет к мясу или рыбе. Хотя даже просто, поданная с мягким свежим хлебом, такая икра станет прекрасной закуской. Измельчать овощи можно и с помощью мясорубки. Вместо табаско можно добавить острый перец или молотую паприку.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Икра из огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1,5 кг.
  • помидоры — 1,5 кг.
  • морковь — 300 г.
  • репчатый лук — 200 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • соус табаско — по вкусу или острый перец 1 шт.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Овощи помыть, очистить, у томатов вырезать плодоножку, у огурцов отрезать кончики.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Овощи помыть, очистить, у томатов вырезать плодоножку, у огурцов отрезать кончики.
Репчатый лук нашинковать, морковь нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук нашинковать, морковь нарезать ломтиками, положить в миску.
Помидоры произвольно нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Помидоры произвольно нарезать, положить в миску.
Огурцы нарезать кружками, чеснок просто нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.

Огурцы нарезать кружками, чеснок просто нарезать, положить в миску.
Измельчить с помощью погружного блендера или пропустить через мясорубку.
ШАГ 5.

Измельчить с помощью погружного блендера или пропустить через мясорубку.
Влить в массу растительное масло.
ШАГ 6.

Влить в массу растительное масло.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Положить сахарный песок, перемешать.
ШАГ 8.

Положить сахарный песок, перемешать.
Влить табаско.
ШАГ 9.

Влить табаско.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить 30 минут.
ШАГ 10.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить 30 минут.
Затем влить уксус, перемешать, довести до кипения.
ШАГ 11.

Затем влить уксус, перемешать, довести до кипения.
Снять с плиты, разлить по банкам.
ШАГ 12.

Снять с плиты, разлить по банкам.
Закатать крышками. Убрать остывать под одеяло.
ШАГ 13.

Закатать крышками. Убрать остывать под одеяло.
Вкусная и ароматная икра из огурцов на зиму готова.
ШАГ 14.

Вкусная и ароматная икра из огурцов на зиму готова.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться