Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из молодой капусты с огурцами на зиму



offline
11.07.19
Молодая капуста - вкусный и полезный овощ из которого можно приготовить множество вкусных заготовок. Одну из таких мы сегодня и будем готовить. Салат из молодой капусты на зиму получается очень вкусным, его можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясу или курице.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Салат из молодой капусты с огурцами на зиму

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 750 г.
  • свежие огурцы — 750 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1/2 головки
  • зеленый лук — 1 пучок
  • листья сельдерея — 1 небольшой пучок
  • лавровый лист — 6 шт.
  • для маринада:
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Капусту помыть, обсушить, нашинковать.
ШАГ 2.

Капусту помыть, обсушить, нашинковать.
Переложить капусту в большую кастрюлю.
ШАГ 3.

Переложить капусту в большую кастрюлю.
Огурцы нарезать половинками и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Огурцы нарезать половинками и положить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в кастрюлю.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Сельдерей нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Сельдерей нарезать и положить в кастрюлю.
Чеснок натереть и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Чеснок натереть и положить в кастрюлю.
Влить уксус.
ШАГ 9.

Влить уксус.
Влить масло.
ШАГ 10.

Влить масло.
Положить сахарный песок.
ШАГ 11.

Положить сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 12.

Добавить соль.
Перемешать массу, закрыть крышкой и оставить на два часа.
ШАГ 13.

Перемешать массу, закрыть крышкой и оставить на два часа.
В подготовленные банки положить по 2 лавровых листа.
ШАГ 14.

В подготовленные банки положить по 2 лавровых листа.
Наполнить банки овощной смесью.
ШАГ 15.

Наполнить банки овощной смесью.
На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки.
ШАГ 16.

На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки.
Наполнить кастрюлю водой, чтобы она была по плечики банкам.
ШАГ 17.

Наполнить кастрюлю водой, чтобы она была по плечики банкам.
Накрыть крышками. Довести до кипения и пастеризовать 20 минут.
ШАГ 18.

Накрыть крышками. Довести до кипения и пастеризовать 20 минут.
Затем закатать крышки. Перевернуть, убрать остывать под одеяло.
ШАГ 19.

Затем закатать крышки. Перевернуть, убрать остывать под одеяло.
Салат из молодой капусты с огурцами и луком на зиму готов.
ШАГ 20.

Салат из молодой капусты с огурцами и луком на зиму готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться