Салат из молодой капусты с огурцами на зиму
1
offline
11.07.19
Молодая капуста - вкусный и полезный овощ из которого можно приготовить множество вкусных заготовок. Одну из таких мы сегодня и будем готовить. Салат из молодой капусты на зиму получается очень вкусным, его можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясу или курице.
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молодая капуста — 750 г.
- свежие огурцы — 750 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1/2 головки
- зеленый лук — 1 пучок
- листья сельдерея — 1 небольшой пучок
- лавровый лист — 6 шт.
- для маринада:
- растительное масло — 1/2 стакана
- уксус 9% — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Капусту помыть, обсушить, нашинковать.
Капусту помыть, обсушить, нашинковать.
ШАГ 3.
Переложить капусту в большую кастрюлю.
Переложить капусту в большую кастрюлю.
ШАГ 4.
Огурцы нарезать половинками и положить в кастрюлю.
Огурцы нарезать половинками и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Сельдерей нарезать и положить в кастрюлю.
Сельдерей нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Чеснок натереть и положить в кастрюлю.
Чеснок натереть и положить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 10.
Влить масло.
Влить масло.
ШАГ 11.
Положить сахарный песок.
Положить сахарный песок.
ШАГ 12.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 13.
Перемешать массу, закрыть крышкой и оставить на два часа.
Перемешать массу, закрыть крышкой и оставить на два часа.
ШАГ 14.
В подготовленные банки положить по 2 лавровых листа.
В подготовленные банки положить по 2 лавровых листа.
ШАГ 15.
Наполнить банки овощной смесью.
Наполнить банки овощной смесью.
ШАГ 16.
На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки.
На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки.
ШАГ 17.
Наполнить кастрюлю водой, чтобы она была по плечики банкам.
Наполнить кастрюлю водой, чтобы она была по плечики банкам.
ШАГ 18.
Накрыть крышками. Довести до кипения и пастеризовать 20 минут.
Накрыть крышками. Довести до кипения и пастеризовать 20 минут.
ШАГ 19.
Затем закатать крышки. Перевернуть, убрать остывать под одеяло.
Затем закатать крышки. Перевернуть, убрать остывать под одеяло.
ШАГ 20.
Салат из молодой капусты с огурцами и луком на зиму готов.
Салат из молодой капусты с огурцами и луком на зиму готов.
Читайте также