Конкассе из помидоров


11.07.19
В сезон ароматных и вкусных помидоров, хотим порекомендовать вам безумно вкусную закуску или легкий салат, выбирайте сами, из спелых томатов и зерненого творога. Помимо этих двух продуктов вам потребуется веточки ароматного базилика, зелень и качественное оливоквое масло. Такое блюдо станет прекрасным угощением на праздничном столе, выступая в роли апперитива, а также его можно подать в будни в качестве перекуса или основного блюда на ужин.
Конкассе - способ нарезки, термин происходит от французского слова concasser, что значит - дробление. В данном случае, это подготовка и нарезка помидоров. Для начала с томатов удаляют кожицу, затем вырезают сердцевину и удаляют семена. У меня был потрясающий по вкусу и аромату томат, я не стала этого делать, придавая блюду более выразительный вкус. Но из "зимних" томатов лучше мякоть и семена удалять.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Конкассе из помидоров

Ингредиенты:

  • зерненый творог — 200 г.
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • хлеб зерновой или бородинский — 2 шт.
  • молодой чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло extra virgin — по вкусу
  • листики базилика — 2 веточки
  • кинза — 4 веточки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, положить в миску.
ШАГ 2.

На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, положить в миску.
Залить кипятком.
ШАГ 3.

Залить кипятком.
Затем опустить в ледяную воду.
ШАГ 4.

Затем опустить в ледяную воду.
Аккуратно снять кожицу.
ШАГ 5.

Аккуратно снять кожицу.
Нарезать томат мелким кубиком.
ШАГ 6.

Нарезать томат мелким кубиком.
Положить кусочки помидоров в миску.
ШАГ 7.

Положить кусочки помидоров в миску.
Сладкий репчатый лук мелко нарезать, положить в миску к томатам.
ШАГ 8.

Сладкий репчатый лук мелко нарезать, положить в миску к томатам.
Кинзу мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 9.

Кинзу мелко нарезать и положить в миску.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 11.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 12.

Аккуратно все перемешать.
Переложить томаты с луком в небольшие стаканчики.
ШАГ 13.

Переложить томаты с луком в небольшие стаканчики.
Сверху выложить творог.
ШАГ 14.

Сверху выложить творог.
Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Натереть молодым чесноком.
ШАГ 15.

Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Натереть молодым чесноком.
Украсить блюдо веточкой базилика.
ШАГ 16.

Украсить блюдо веточкой базилика.
Подать к столу с ароматным поджаренным тостом. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать к столу с ароматным поджаренным тостом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться