Конкассе из помидоров
offline
Конкассе - способ нарезки, термин происходит от французского слова concasser, что значит - дробление. В данном случае, это подготовка и нарезка помидоров. Для начала с томатов удаляют кожицу, затем вырезают сердцевину и удаляют семена. У меня был потрясающий по вкусу и аромату томат, я не стала этого делать, придавая блюду более выразительный вкус. Но из "зимних" томатов лучше мякоть и семена удалять.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зерненый творог — 200 г.
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- хлеб зерновой или бородинский — 2 шт.
- молодой чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло extra virgin — по вкусу
- листики базилика — 2 веточки
- кинза — 4 веточки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, положить в миску.
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, положить в миску.
ШАГ 3.
Залить кипятком.
Залить кипятком.
ШАГ 4.
Затем опустить в ледяную воду.
Затем опустить в ледяную воду.
ШАГ 5.
Аккуратно снять кожицу.
Аккуратно снять кожицу.
ШАГ 6.
Нарезать томат мелким кубиком.
Нарезать томат мелким кубиком.
ШАГ 7.
Положить кусочки помидоров в миску.
Положить кусочки помидоров в миску.
ШАГ 8.
Сладкий репчатый лук мелко нарезать, положить в миску к томатам.
Сладкий репчатый лук мелко нарезать, положить в миску к томатам.
ШАГ 9.
Кинзу мелко нарезать и положить в миску.
Кинзу мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 10.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 12.
Аккуратно все перемешать.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 13.
Переложить томаты с луком в небольшие стаканчики.
Переложить томаты с луком в небольшие стаканчики.
ШАГ 14.
Сверху выложить творог.
Сверху выложить творог.
ШАГ 15.
Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Натереть молодым чесноком.
Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Натереть молодым чесноком.
ШАГ 16.
Украсить блюдо веточкой базилика.
Украсить блюдо веточкой базилика.
ШАГ 17.
Подать к столу с ароматным поджаренным тостом. Приятного аппетита!
Подать к столу с ароматным поджаренным тостом. Приятного аппетита!
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали