Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Время лисичек: готовим грибы дома


1217
11.07.19

В середине лета наступает пора лесного золота - вкусных лисичек с изящной ножкой и узнаваемой шляпкой. Собирают лисички только в лесу, так как в неволе эти грибы не растут. Лисички - очень простые в приготовлении грибы, они обладают сдержанным ароматом и раскрываются только в приготовленном виде. Самый простой и любимый многими рецепт - жареные лисички с картошкой. Вы, наверное, знаете, что лисички нельзя долго хранить и готовить их лучше сразу после сбора или покупки.

Как подготовить лисички

На рынке выбирайте грибы чистые и ровные, без повреждений, с плотными шляпками. Иногда ножки грибов бывают испачканы землей, перед приготовлением их лучше всего отрезать.
Запомните важное правило всех поваров: профессионалы никогда не моют лисички, так как губчатое тело гриба впитывает много влаги. Нельзя замачивать лисички в большом количестве воды, единственное, что с помощью воды и тряпки можно смыть имеющуюся грязь. Чистить грибы лучше всего с помощью мягкой ткани или специальной кисточки, сначала с ножек, затем со шляпок с внешней и внутренней стороны.

Как хранить лисички

Как мы уже сказали, лисички лучше готовить сразу после приобретения или сбора в лесу. Если у вас такой возможности нет, лисички можно заготовить на зиму. Самый легкий способ, грибы очистить, разложить по пакетам и заморозить. Можно грибы сбланшировать и залить растопленным сливочным маслом. Также грибы сушат и маринуют.

Как правильно поджарить лисички

Самый простой и любимый рецепт многих гурманов - жареные лисички в сливочном или растительном масле. Именно при такой обработке грибы раскрывают свой неповторимый вкус и аромат. Опять же, запомните правило: ни в коем случае не закрывайте сковороду крышкой, чтобы испарялась лишняя влага.
Жарить грибы нужно при определенной температуре, если температура будет слишком низкой, грибы станут резиновыми. Чтобы аромат грибов не исчез и не потерялся, не готовьте лисички слишком долго и не пользуйтесь "сильными" приправами и специями, которые могут перебить вкус грибов.

В сезон лисичек практически все рестораны и кафе предлагают специальное грибное меню. Лисички прекрасно сочетаются и дополняют друг друга с рыбой, яйцами, отлично чувствуют себя в салатах, с лапшой и рисом. Мы предлагаем вам рецепты проверенных вкусных блюд из лисичек.


Салат с лисичками и козьим сыром


Суп с лисичками


Пицца с лисичками


Омлет с лисичками


Ризотто с лисичками


Овощное соте с лисичками


Жульен из лисичек


Маринованные лисички с пряностями



Фото: © Depositphotos.com/@  minadezhda
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться