Абрикосовое пюре на зиму


390
10.07.19
Последнее время я стараюсь в сезон ягод и фруктов заготовить как можно больше свежих ягод в замороженном виде. Во-первых, так сохраняются все витамины и полезные свойства, во-вторых, у вас всегда зимой будет превосходное пюре, которое в сто раз вкуснее и полезнее варенья. Такое пюре можно есть с творогом и йогуртом, всевозможными запеканками, добавлять в каши. Да и просто, с чаем, это очень, очень вкусно. Что касается сахарного песка, добавляйте его по вкусу, так как все ягоды разные по сладости.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Заготовки

Абрикосовое пюре на зиму

Ингредиенты:

  • абрикосы — 0,5 кг.
  • сахарный песок — по вкусу


Способ приготовления:

Абрикосы разделать пополам, извлечь косточки.
ШАГ 1.

Абрикосы разделать пополам, извлечь косточки.
Положить в миску или кастрюлю и с помощью погружного блендера измельчить в пюре.
ШАГ 2.

Положить в миску или кастрюлю и с помощью погружного блендера измельчить в пюре.
Всыпать сахарный песок, перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок, перемешать.
Разложить пюре в подходящую тару.
ШАГ 4.

Разложить пюре в подходящую тару.
Закрыть крышкой и убрать в морозилку.
ШАГ 5.

Закрыть крышкой и убрать в морозилку.
Очень вкусное и ароматное абрикосовое пюре на зиму готово!
ШАГ 6.

Очень вкусное и ароматное абрикосовое пюре на зиму готово!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться