Стейк по-техасски
1
offline
10.07.19
Очень вкусный, нежный и сочный стейк по-техасски. Испортить его практически невозможно, особенно если вам попался хороший и свежий кусок мяса. Немного промариновав его и быстро обжарив на сковороде-гриль, вы получите превосходный обед или ужин. Подавать стейк к столу лучше всего с овощами и обжаренными картофельными дольками.
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк техасский — 1 шт.
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- острый перец — 1 шт.
- адыгейская соль — по вкусу
- сушеный чеснок — 1 щепотка
- сушеный репчатый лук — 1 щепотка
- картофель — 2 шт.
- масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Стейк заранее извлечь из упаковки и дать ему полежать минут 20-30.
Подготовим все продукты. Стейк заранее извлечь из упаковки и дать ему полежать минут 20-30.
ШАГ 2.
В миску положить горчицу.
В миску положить горчицу.
ШАГ 3.
Всыпать лук и чеснок.
Всыпать лук и чеснок.
ШАГ 4.
Добавить соль по вкусу.
Добавить соль по вкусу.
ШАГ 5.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.
Острый перец нарезать, убрать часть зерен. Репчатый лук нарезать кольцами.
Острый перец нарезать, убрать часть зерен. Репчатый лук нарезать кольцами.
ШАГ 7.
Положить перец и лук в миску, перемешать.
Положить перец и лук в миску, перемешать.
ШАГ 8.
Опустить стейк в маринад, дать полежать минут 20.
Опустить стейк в маринад, дать полежать минут 20.
ШАГ 9.
Картофель нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель.
Картофель нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель.
ШАГ 10.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 11.
Сковороду гриль хорошенько разогреть, смазать маслом.
Сковороду гриль хорошенько разогреть, смазать маслом.
ШАГ 12.
Со стейка снять излишки маринада, выложить на сковороду. Обжаривать по 2 минуты.
Со стейка снять излишки маринада, выложить на сковороду. Обжаривать по 2 минуты.
ШАГ 13.
Затем перевернуть, также обжаривать 2 минуты.
Затем перевернуть, также обжаривать 2 минуты.
ШАГ 14.
Перевернуть и обжаривать от 1 до 2 минут в зависимости от толщины куска мяса. Положить кусочек сливочного масла.
Перевернуть и обжаривать от 1 до 2 минут в зависимости от толщины куска мяса. Положить кусочек сливочного масла.
ШАГ 15.
Еще раз перевернуть и обжаривать 1-2 минуты. Положить кусочк масла.
Еще раз перевернуть и обжаривать 1-2 минуты. Положить кусочк масла.
ШАГ 16.
Затем мясо переложить на доску и дать ему немного отдохнуть.
Затем мясо переложить на доску и дать ему немного отдохнуть.
ШАГ 17.
Положить стейк на доску или блюдо, рядом уложить картофель, овощи, мясо посолить по вкусу и подать к столу.
Положить стейк на доску или блюдо, рядом уложить картофель, овощи, мясо посолить по вкусу и подать к столу.
ШАГ 18.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также