Стейк по-техасски


89
10.07.19
Очень вкусный, нежный и сочный стейк по-техасски. Испортить его практически невозможно, особенно если вам попался хороший и свежий кусок мяса. Немного промариновав его и быстро обжарив на сковороде-гриль, вы получите превосходный обед или ужин. Подавать стейк к столу лучше всего с овощами и обжаренными картофельными дольками.
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейк по-техасски

Ингредиенты:

  • стейк техасский — 1 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • адыгейская соль — по вкусу
  • сушеный чеснок — 1 щепотка
  • сушеный репчатый лук — 1 щепотка
  • картофель — 2 шт.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Стейк заранее извлечь из упаковки и дать ему полежать минут 20-30.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Стейк заранее извлечь из упаковки и дать ему полежать минут 20-30.
В миску положить горчицу.
ШАГ 2.

В миску положить горчицу.
Всыпать лук и чеснок.
ШАГ 3.

Всыпать лук и чеснок.
Добавить соль по вкусу.
ШАГ 4.

Добавить соль по вкусу.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло.
Острый перец нарезать, убрать часть зерен. Репчатый лук нарезать кольцами.
ШАГ 6.

Острый перец нарезать, убрать часть зерен. Репчатый лук нарезать кольцами.
Положить перец и лук в миску, перемешать.
ШАГ 7.

Положить перец и лук в миску, перемешать.
Опустить стейк в маринад, дать полежать минут 20.
ШАГ 8.

Опустить стейк в маринад, дать полежать минут 20.
Картофель нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель.
ШАГ 9.

Картофель нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 10.

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
Сковороду гриль хорошенько разогреть, смазать маслом.
ШАГ 11.

Сковороду гриль хорошенько разогреть, смазать маслом.
Со стейка снять излишки маринада, выложить на сковороду. Обжаривать по 2 минуты.
ШАГ 12.

Со стейка снять излишки маринада, выложить на сковороду. Обжаривать по 2 минуты.
Затем перевернуть, также обжаривать 2 минуты.
ШАГ 13.

Затем перевернуть, также обжаривать 2 минуты.
Перевернуть и обжаривать от 1 до 2 минут в зависимости от толщины куска мяса. Положить кусочек сливочного масла.
ШАГ 14.

Перевернуть и обжаривать от 1 до 2 минут в зависимости от толщины куска мяса. Положить кусочек сливочного масла.
Еще раз перевернуть и обжаривать 1-2 минуты. Положить кусочк масла.
ШАГ 15.

Еще раз перевернуть и обжаривать 1-2 минуты. Положить кусочк масла.
Затем мясо переложить на доску и дать ему немного отдохнуть.
ШАГ 16.

Затем мясо переложить на доску и дать ему немного отдохнуть.
Положить стейк на доску или блюдо, рядом уложить картофель, овощи, мясо посолить по вкусу и подать к столу.
ШАГ 17.

Положить стейк на доску или блюдо, рядом уложить картофель, овощи, мясо посолить по вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться