Вишневое варенье с имбирем и бальзамическим уксусом


1181
10.07.19
Ароматное варенье из кисло-сладких ягод вишни с нотками имбиря и бальзамического уксуса. Варенье получается пряным и очень ароматным. С ним приятно пить чай долгими зимними вечерами.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки

Вишневое варенье с имбирем и бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • имбирь молотый — 1 ч. л. с верхом
  • бальзамический уксус — 50 мл.


Способ приготовления:

Вишню перебрать, удалить веточки и листья, испорченные ягоды.
ШАГ 1.

Вишню перебрать, удалить веточки и листья, испорченные ягоды.
Хорошенько промыть вишню под водой, дать ей стечь.
ШАГ 2.

Хорошенько промыть вишню под водой, дать ей стечь.
Положить вишню в кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром.
ШАГ 3.

Положить вишню в кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром.
Положить имбирь.
ШАГ 4.

Положить имбирь.
Закрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть содержимое, оставить на ночь.
ШАГ 5.

Закрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть содержимое, оставить на ночь.
Утром поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 6.

Утром поставить кастрюлю на плиту.
Влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать и довести до кипения.
ШАГ 7.

Влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать и довести до кипения.
Кипятить варенье 25 минут.
ШАГ 8.

Кипятить варенье 25 минут.
Затем снять всю пену.
ШАГ 9.

Затем снять всю пену.
Разложить ягоды в подготовленные банки.
ШАГ 10.

Разложить ягоды в подготовленные банки.
Залить оставшейся жидкостью.
ШАГ 11.

Залить оставшейся жидкостью.
Закрыть банки крышками и закрутить их. Убрать банки под одеяло до полного остывания.
ШАГ 12.

Закрыть банки крышками и закрутить их. Убрать банки под одеяло до полного остывания.
Ароматное варенье из вишни готово. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Ароматное варенье из вишни готово. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Marina  13.07.2019 в 14:23
Очень интересный рецепт, буду пробовать! Спасибо.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться