Абрикосы в сиропе
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- косточки от абрикосов — (если есть) 100 г.
- абрикосы — 1-1,5 кг.
- сахарный песок — 500-700 г.
- сок лимона — 1/2 шт.
- вода — 250-300 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Косточки положить в марлю, опустить на дно кастрюли.
Косточки положить в марлю, опустить на дно кастрюли.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.

ШАГ 5.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 6.
Поставить кастрюлю на плиту и довести сироп до кипения.
Поставить кастрюлю на плиту и довести сироп до кипения.

ШАГ 7.
Абрикосы помыть, опустить в кастрюлю. Варить 20 минут после закипания.
Абрикосы помыть, опустить в кастрюлю. Варить 20 минут после закипания.

ШАГ 8.
Разложить абрикосы в подготовленные банки.
Разложить абрикосы в подготовленные банки.

ШАГ 9.
Залить сиропом.
Залить сиропом.

ШАГ 10.
Закрутить крышками. Убрать под одеяло до полного остывания.
Закрутить крышками. Убрать под одеяло до полного остывания.
Читайте также
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины
- Варенье из крыжовника со смородиной
- Варенье из крыжовника без варки