Абрикосы в сиропе


314
09.07.19
Зимой, когда за окном холодно и серо, так радостно открыть баночку яркого варенья из любимых фруктов. Цельные плоды абрикосов в сиропе - отличное угощение к чаю, ягоды можно использовать для начинки в пирожки или пироги. Очень просто и безумно вкусно! Запаситесь несколькими баночками на зиму, чтобы забрать с собой в зиму частичку этого лета.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки

Абрикосы в сиропе

Ингредиенты:

  • косточки от абрикосов — (если есть) 100 г.
  • абрикосы — 1-1,5 кг.
  • сахарный песок — 500-700 г.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • вода — 250-300 мл.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Косточки положить в марлю, опустить на дно кастрюли.
ШАГ 2.

Косточки положить в марлю, опустить на дно кастрюли.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Влить сок лимона.
ШАГ 4.

Влить сок лимона.
Влить воду.
ШАГ 5.

Влить воду.
Поставить кастрюлю на плиту и довести сироп до кипения.
ШАГ 6.

Поставить кастрюлю на плиту и довести сироп до кипения.
Абрикосы помыть, опустить в кастрюлю. Варить 20 минут после закипания.
ШАГ 7.

Абрикосы помыть, опустить в кастрюлю. Варить 20 минут после закипания.
Разложить абрикосы в подготовленные банки.
ШАГ 8.

Разложить абрикосы в подготовленные банки.
Залить сиропом.
ШАГ 9.

Залить сиропом.
Закрутить крышками. Убрать под одеяло до полного остывания.
ШАГ 10.

Закрутить крышками. Убрать под одеяло до полного остывания.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться