Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перец, фаршированный под мясным соусом



offline
09.07.19
В классических рецептах, перец обычно фаршируют мясом, а мы поступили наоборот, и мясо использовали для приготовления соуса, в котором тушили фаршированные перцы. Получилось очень необычно и безумно вкусно. Сейчас, когда перцы имеют тонкую кожицу, самое время приготовить яркое и вкусное блюдо для всей семьи. Вместо картофеля с творогом можно использовать отварной до полуготовности рис, смешанные с обжаренными овощами.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Перец, фаршированный под мясным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 3 шт.
  • картофель отварной "в мундире" — 1 шт.
  • телятина — 200 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • творог — 100 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • порошок лука — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • вода или бульон — 250 мл.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
С перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
ШАГ 2.

С перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
Картофель очистить, размять в пюре.
ШАГ 3.

Картофель очистить, размять в пюре.
Соединить с творогом.
ШАГ 4.

Соединить с творогом.
Всыпать перец.
ШАГ 5.

Всыпать перец.
Посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Посолить по вкусу.
Добавить сушеный лук.
ШАГ 7.

Добавить сушеный лук.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску, перемешать.
ШАГ 8.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску, перемешать.
Наполнить перцы полученной массой.
ШАГ 9.

Наполнить перцы полученной массой.
Телятину очень мелко нарезать.
ШАГ 10.

Телятину очень мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, слегка обжарить.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
ШАГ 12.

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Добавить овощи к мясу.
ШАГ 13.

Добавить овощи к мясу.
Массу поперчить.
ШАГ 14.

Массу поперчить.
Посолить.
ШАГ 15.

Посолить.
Влить кетчуп, перемешать, тушить минут 15.
ШАГ 16.

Влить кетчуп, перемешать, тушить минут 15.
Затем влить 250 мл. бульона или воды.
ШАГ 17.

Затем влить 250 мл. бульона или воды.
Перемешать, тушить еще 5 минут.
ШАГ 18.

Перемешать, тушить еще 5 минут.
Перцы положить в кастрюлю.
ШАГ 19.

Перцы положить в кастрюлю.
Залить соусом, закрыть крышкой и тушить до мягкости перца, примерно минут 20-30.
ШАГ 20.

Залить соусом, закрыть крышкой и тушить до мягкости перца, примерно минут 20-30.
Готовый перец переложить на тарелку, полить соусом, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
ШАГ 21.

Готовый перец переложить на тарелку, полить соусом, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться