Варенье желе из красной смородины
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная смородина — 1,5-2 кг.
- сахарный песок — 1,2 кг.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю попеременно всыпать ягоды и сахарный песок. Последний слой - песок. Оставить на ночь.
В кастрюлю попеременно всыпать ягоды и сахарный песок. Последний слой - песок. Оставить на ночь.
ШАГ 2.
Затем поставить кастрюлю на плиту, включить ее.
Затем поставить кастрюлю на плиту, включить ее.
ШАГ 3.
Помешивая, дать сахару полностью раствориться.
Помешивая, дать сахару полностью раствориться.
ШАГ 4.
Довести до кипения.
Довести до кипения.
ШАГ 5.
Затем варить 40 минут.
Затем варить 40 минут.
ШАГ 6.
Пропустить варенье через сито.
Пропустить варенье через сито.
ШАГ 7.
Ягоды хорошенько размять толкушкой или ложкой.
Ягоды хорошенько размять толкушкой или ложкой.
ШАГ 8.
У вас получится вкусная масса желе.
У вас получится вкусная масса желе.
ШАГ 9.
Разлить варенье желе по банкам.
Разлить варенье желе по банкам.
ШАГ 10.
Закатать крышками. Убрать под одеяло до полного остывания.
Закатать крышками. Убрать под одеяло до полного остывания.
ШАГ 11.
Вкусное варенье желе из красной смородины готово.
Вкусное варенье желе из красной смородины готово.
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины