Варенье желе из красной смородины


297
09.07.19
Потрясающее по вкусу варенье желе получается из красной смородины. Кисло-сладкое, нежное, по консистенции - желе. Очень рекомендуем запастись несколькими баночками на зиму, ведь готовить такое варенье очень просто.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Заготовки

Варенье желе из красной смородины

Ингредиенты:

  • красная смородина — 1,5-2 кг.
  • сахарный песок — 1,2 кг.


Способ приготовления:

В кастрюлю попеременно всыпать ягоды и сахарный песок. Последний слой - песок. Оставить на ночь.
ШАГ 1.

В кастрюлю попеременно всыпать ягоды и сахарный песок. Последний слой - песок. Оставить на ночь.
Затем поставить кастрюлю на плиту, включить ее.
ШАГ 2.

Затем поставить кастрюлю на плиту, включить ее.
Помешивая, дать сахару полностью раствориться.
ШАГ 3.

Помешивая, дать сахару полностью раствориться.
Довести до кипения.
ШАГ 4.

Довести до кипения.
Затем варить 40 минут.
ШАГ 5.

Затем варить 40 минут.
Пропустить варенье через сито.
ШАГ 6.

Пропустить варенье через сито.
Ягоды хорошенько размять толкушкой или ложкой.
ШАГ 7.

Ягоды хорошенько размять толкушкой или ложкой.
У вас получится вкусная масса желе.
ШАГ 8.

У вас получится вкусная масса желе.
Разлить варенье желе по банкам.
ШАГ 9.

Разлить варенье желе по банкам.
Закатать крышками. Убрать под одеяло до полного остывания.
ШАГ 10.

Закатать крышками. Убрать под одеяло до полного остывания.
Вкусное варенье желе из красной смородины готово.
ШАГ 11.

Вкусное варенье желе из красной смородины готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться