Худеем на салатах
09.07.19
Лето - самое время привести себя в порядок, а помогут нам в этом - салаты. Сегодня мы расскажем вам о салатной диете на 7 день, главным блюдом которой является салат. Салаты для похудания - простые и очень вкусные, не требующие много времени на приготовления. Похудеть на салате действительно можно, если соблюдать все рекомендации. Во-первых, ни в коем случае не пропускайте приемы пищи, ешьте часто, но небольшими порциями. Салаты можно приготовить заранее и брать с собой на работу. В данной диете салаты употребляются в качестве перекусов и на ужин в качестве гарнира. Во-вторых, соблюдайте питьевой режим: выпевайте в течение дня 2-3 литра жидкости. В-третьих, на время диеты исключите из рациона хлебобулочные изделия, сладости, фастфуд и сладкие напитки.
Полезные салаты - не только помогут похудеть, но и привести ваш организм в порядок. Недавно ученые доказали, что листовой салат поднимает иммунитет, стимулирует работу мозга, улучшает общее самочувствие и является профилактикой онкологических заболеваний.
При приготовлении салатов отдавайте предпочтение сезонной зелени. Сейчас это шпинат, щавель, руккола, кресс-салат, фриссе, сельдерей. Последний очень полезный продукт, как для мужчин, так и для женщин. Он увеличивает потенцию, помогает восстановить либидо. Чаще добавляйте в салат рукколу. Эта травка способствует сжиганию жира, а содержание противораковых клеток в ней больше, чем в брокколи. Шпинат способствует укреплению костей, фриссе - отличная профилактика против Альцгеймера и атеросклероза.
Выберите салаты для похудения из нашего списка и ешьте согласно приведенному ниже меню.
Рецепты салатов
Салат по-итальянски
Ингредиенты:
- руккола 1/2 пучка
- корн 1/2 пучка
- листовой салат 1/2 кочана
- черри 10 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- оливки 10 шт.
- оливковое масло
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления: Всю зелень промыть, обсушить, выложить на тарелку. Томаты разрезать пополам, выложить на тарелку. Огурец нарезать кубиком и положить к остальным продуктам. Выложить оливки. В емкости смешать оливковое масло с перцем и заправить салат, перемешать.
Салат с помидорами и зеленью
Ингредиенты:
- черри 250 г.
- шпинат 1/2 пучка
- петрушка 5 веточек
- базилик 5 веточек
- зеленый лук 1/2 пучка
- стебель сельдерея с зеленью 2 шт.
- листовой салат 1 пучок
- салатный микс 1 упаковка
для заправки:
- растительное масло 6 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- сок лимона 2 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- чеснок 1 зубчик
Способ приготовления: Зелень помыть, обсушить. Сельдерей вместе с зеленью нашинковать, салат порвите руками, сложите все в миску. Помидоры нарезать на 4 части, положить к зелени. Для заправки смешать все ингредиенты и пропущенный через пресс чеснок в небольшой чаше, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой, перемешайте. Переложите салат на блюдо и подайте к столу.
Летний салат
Ингредиенты:
- редис 4 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- листовой салат 1 кочан
- базилик 2-3 веточки
- сладкий репчатый лук
- натуральный йогурт 100 мл.
- сладкая горчица 1/2 ч. л.
- сок лимона 3 ст. л.
- растительное масло 4 ч. л.
Способ приготовления: Все овощи и зелень помыть и обсушить, овощи нарезать, салат нарвать руками, положить все в миску. Для заправки смешайте йогурт, масло, горчицу и сок лимона. Заправьте салат заправкой. Перемешайте и подайте к столу.
Салат хрустящий
Ингредиенты:
- молодая капуста 200 г.
- краснокочанная капуста 100 г.
- листья шпината 1 пучок
- морковь 1 шт.
- семена подсолнечника
- масло оливковое
- сок лимона
Способ приготовления: Тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке. Смешайте капусту с морковью и листьями шпината, посыпьте салат семечками. Для заправки соедините сок лимона с маслом, полейте ей овощи и подайте к столу.
Фруктовый салат с рукколой
Ингредиенты:
- руккола 150 г.
- яблоко 1 шт.
- грейпфрут 1/2 шт.
- апельсин 1/2 шт.
- сушеная клюква или вишня 1 горсть
- лимон 1/2 шт.
- мед 1 ч. л.
- оливковое масло
Способ приготовления: Соедините в миске подготовленную рукколу, нарезанные яблоки, очищенные от цедры и перегородок ломтики грейпфрута и апельсина. Для заправки смешайте масло, сок лимона и мед. Полейте заправкой салат, посыпьте вишней или клюквой.
Диета на салатах на 7 дней
Понедельник
Завтрак: овсяная каша, цельнозерновой тост, джем без сахара.
Перекус: порция салата, зеленый чай.
Обед: овощной суп-пюре, порция свежих овощей.
Перекус: порция салата, ягодный морс без сахара.
Ужин: порция салата, куриная грудка, запеченная с помидорами в духовке в фольге.
Вторник
Завтрак: омлет из двух белков, кофе или чай по вкусу.
Перекус: порция салата, зеленый чай.
Обед: кусок белой рыбы, приготовленной на пару с фасолью.
Перекус: порция салата, ягодный морс без сахара.
Ужин: порция салата, свежие овощи.
Среда
Завтрак: 2 тоста из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью, чай или кофе.
Перекус: порция салата, зеленый чай.
Обед: порция пасты с цуккини.
Перекус: порция салата, ягодный морс без сахара.
Ужин: порция салата, овощное рагу.
Четверг
Завтрак: творожная запеканка с натуральным йогуртом и свежими ягодами.
Перекус: порция салата, зеленый чай.
Обед: рагу из тушеной индейки с кабачками, морс.
Перекус: порция салата, ягодный морс без сахара.
Ужин: порция салата, кефир.
Пятница
Завтрак: смузи из йогурта с ягодами и мятой.
Перекус: порция салата, зеленый чай.
Обед: овощной суп, порция свежих овощей.
Перекус: порция салата, ягодный морс без сахара.
Ужин: порция салата, куриная грудка, запеченная в духовке с ломтиками лимона.
Суббота
Завтрак: гречневая каша, кефир.
Перекус: порция салата, зеленый чай.
Обед: фаршированный перец 2 шт., свежие овощи.
Перекус: порция салата, ягодный морс без сахара.
Ужин: порция салата, свежие овощи.
Воскресенье
Завтрак: натуральный йогурт, тост с джемом, чай или кофе.
Перекус: порция салата, зеленый чай.
Обед: кабачки, тушеные в сметане, рыба отварная.
Перекус: порция салата, ягодный морс без сахара.
Ужин: порция салата, 1 запеченная в духовке картофелина с зеленью.
Фото: © Depositphotos.com, ivonnewierink
Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!