Конфитюр из абрикосов с инжиром


123
08.07.19
Очень, очень вкусная заготовка на зиму из абрикосов и сушеного инжира. Вкус у конфитюра потрясающий, нежный конфитюр с кусочками абрикосов и зернышками инжира. Советую заготовить на зиму несколько баночек, потому что улетают они на улет. А еще, такой конфитюр отличный подарок на Новый год для близких и коллег. Ведь так приятно подарить частичку лета и в холодные зимние дни.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Конфитюр из абрикосов с инжиром

Ингредиенты:

  • абрикосы — 500 г.
  • инжир сушеный — 5 шт.
  • сахарный песок — 250 г.
  • лимон — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Инжир нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 1.

Инжир нарезать мелкими кусочками.
Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
ШАГ 2.

Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Затем абрикосы нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.

Затем абрикосы нарезать мелким кубиком.
Выложить абрикосы и инжир в кастрюлю, засыпать сахар.
ШАГ 4.

Выложить абрикосы и инжир в кастрюлю, засыпать сахар.
Влить сок лимона.
ШАГ 5.

Влить сок лимона.
Перемешать, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
ШАГ 6.

Перемешать, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
Варить 20 минут при слабом кипении.
ШАГ 7.

Варить 20 минут при слабом кипении.
Затем разлить конфитюр по банкам.
ШАГ 8.

Затем разлить конфитюр по банкам.
Закатать крышками.
ШАГ 9.

Закатать крышками.
Вкусный и ароматный конфитюр из абрикосов и инжира готов. Пальчики оближешь!
ШАГ 10.

Вкусный и ароматный конфитюр из абрикосов и инжира готов. Пальчики оближешь!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться