Конфитюр из абрикосов с инжиром
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- абрикосы — 500 г.
- инжир сушеный — 5 шт.
- сахарный песок — 250 г.
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Инжир нарезать мелкими кусочками.
Инжир нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 2.
Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
ШАГ 3.
Затем абрикосы нарезать мелким кубиком.
Затем абрикосы нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4.
Выложить абрикосы и инжир в кастрюлю, засыпать сахар.
Выложить абрикосы и инжир в кастрюлю, засыпать сахар.
ШАГ 5.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.
ШАГ 6.
Перемешать, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
Перемешать, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
ШАГ 7.
Варить 20 минут при слабом кипении.
Варить 20 минут при слабом кипении.
ШАГ 8.
Затем разлить конфитюр по банкам.
Затем разлить конфитюр по банкам.
ШАГ 9.
Закатать крышками.
Закатать крышками.
ШАГ 10.
Вкусный и ароматный конфитюр из абрикосов и инжира готов. Пальчики оближешь!
Вкусный и ароматный конфитюр из абрикосов и инжира готов. Пальчики оближешь!
Читайте также