Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречка "Обжорка"



offline
08.07.19
Еще одно вкусное блюдо из гречки, которое понравится всем домашним. Ароматная гречка с жареными грибами и сливочным соусом - просто объедение. Всего 40 минут и у вас на столе питательное и очень вкусное блюдо, попробуйте, не пожалеете! Чтобы гречка стала еще ароматнее и вкуснее, обжарьте ее на сухой сковороде перед тем, как отваривать.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гречка "Обжорка"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • опята — 200 г.
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки 10 % — 100-150 мл.
  • плавленый сыр — 100 г.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Гречку высыпать на разогретую сковороду, обжаривать 3-4 минуты.
ШАГ 1.

Гречку высыпать на разогретую сковороду, обжаривать 3-4 минуты.
Пересыпать гречку в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
ШАГ 2.

Пересыпать гречку в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать и выложить в сковороду, обжаривать до готовности. Затем переложить грибы на тарелку.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать и выложить в сковороду, обжаривать до готовности. Затем переложить грибы на тарелку.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду и слегка обжарить.
Влить сливки.
ШАГ 5.

Влить сливки.
Сыр натереть и положить в сковороду.
ШАГ 6.

Сыр натереть и положить в сковороду.
Соединить гречку с грибами, посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Соединить гречку с грибами, посолить по вкусу.
Выложить гречку на блюдо, сверху полить сливочным соусом. Украсить веточкой зелени и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Выложить гречку на блюдо, сверху полить сливочным соусом. Украсить веточкой зелени и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться