Гречка "Обжорка"
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан
- опята — 200 г.
- растительное масло — для жарки
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки 10 % — 100-150 мл.
- плавленый сыр — 100 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Гречку высыпать на разогретую сковороду, обжаривать 3-4 минуты.
Гречку высыпать на разогретую сковороду, обжаривать 3-4 минуты.

ШАГ 2.
Пересыпать гречку в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
Пересыпать гречку в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать и выложить в сковороду, обжаривать до готовности. Затем переложить грибы на тарелку.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать и выложить в сковороду, обжаривать до готовности. Затем переложить грибы на тарелку.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду и слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду и слегка обжарить.

ШАГ 5.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 6.
Сыр натереть и положить в сковороду.
Сыр натереть и положить в сковороду.

ШАГ 7.
Соединить гречку с грибами, посолить по вкусу.
Соединить гречку с грибами, посолить по вкусу.

ШАГ 8.
Выложить гречку на блюдо, сверху полить сливочным соусом. Украсить веточкой зелени и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить гречку на блюдо, сверху полить сливочным соусом. Украсить веточкой зелени и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также