Варенье из абрикосов с красной смородиной


743
05.07.19
Сладкие абрикосы прекрасно сочетаются с ягодами красной смородины и в тандеме создают неповторимый вкус и аромат летней заготовки. Как приятно попить зимой чай с ароматным вареньем из абрикосов и красной смородины. Такое варенье прекрасно подойдет в качестве дополнения к сырникам или творожным запеканкам. Вкус лета в каждой банке.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье из абрикосов с красной смородиной

Ингредиенты:

  • абрикосы — 800 г.
  • красная смородина — 200 г.
  • сахарный песок — 800 г.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточки.
ШАГ 2.

Абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Выложить половину абрикосов и смородины в кастрюлю или таз.
ШАГ 3.

Выложить половину абрикосов и смородины в кастрюлю или таз.
Пересыпать половиной сахара.
ШАГ 4.

Пересыпать половиной сахара.
Затем выложить оставшиеся фрукты и ягоды.
ШАГ 5.

Затем выложить оставшиеся фрукты и ягоды.
Засыпать оставшимся сахаром.
ШАГ 6.

Засыпать оставшимся сахаром.
Аккуратно перемешать. Оставить на два часа.
ШАГ 7.

Аккуратно перемешать. Оставить на два часа.
Затем кастрюлю поставить на плиту, довести варенье до кипения. Варить варенье 10 минут.
ШАГ 8.

Затем кастрюлю поставить на плиту, довести варенье до кипения. Варить варенье 10 минут.
Затем кастрюлю снять с плиты, удалить пену, если есть. Разлить варенье по банкам.
ШАГ 9.

Затем кастрюлю снять с плиты, удалить пену, если есть. Разлить варенье по банкам.
Закупорить крышками. Варенье готово!
ШАГ 10.

Закупорить крышками. Варенье готово!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться