Варенье из абрикосов с красной смородиной
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- абрикосы — 800 г.
- красная смородина — 200 г.
- сахарный песок — 800 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточки.

ШАГ 3.
Выложить половину абрикосов и смородины в кастрюлю или таз.
Выложить половину абрикосов и смородины в кастрюлю или таз.

ШАГ 4.
Пересыпать половиной сахара.
Пересыпать половиной сахара.

ШАГ 5.
Затем выложить оставшиеся фрукты и ягоды.
Затем выложить оставшиеся фрукты и ягоды.

ШАГ 6.
Засыпать оставшимся сахаром.
Засыпать оставшимся сахаром.

ШАГ 7.
Аккуратно перемешать. Оставить на два часа.
Аккуратно перемешать. Оставить на два часа.

ШАГ 8.
Затем кастрюлю поставить на плиту, довести варенье до кипения. Варить варенье 10 минут.
Затем кастрюлю поставить на плиту, довести варенье до кипения. Варить варенье 10 минут.

ШАГ 9.
Затем кастрюлю снять с плиты, удалить пену, если есть. Разлить варенье по банкам.
Затем кастрюлю снять с плиты, удалить пену, если есть. Разлить варенье по банкам.

ШАГ 10.
Закупорить крышками. Варенье готово!
Закупорить крышками. Варенье готово!
Читайте также
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины
- Варенье из крыжовника со смородиной
- Варенье из крыжовника без варки