Сезон огурцов в разгаре, не забудьте заготовить на зиму хрустящие огурчики в пряном маринаде с острым перцем. Огурцы по нашему рецепту просто отвал башки - твердые, хрустящие, а про аромат я вообще молчу. Огурцы для приготовления заготовки нужны небольшие, твердые и без каких-либо повреждений. Я солю свои огурчики сорта Засолочный, если у вас покупные, старайтесь, чтобы огурцы были одинакового размера. Острый перец и пряные травы придают огурцам неповторимый вкус и аромат. Если у вас нет стрелок чеснока, положите в банку 3 зубчика обычного чеснока. рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: варка, соление, консервирование, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Тип блюда: Заготовки
стрелки чеснока — или зубчики чеснока (6 шт. или 3 зубчика)
листья вишни — 2 шт.
лист хрена — 1 шт.
листья дуба — 2 шт.
зонтики укропа — 1 шт.
вода
соль — 3 ст. л. без верха
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Всю зелень и специи промоем и положим в банку.
ШАГ 3.
Наполним плотно банку огурцами.
ШАГ 4.
Зальем водой.
ШАГ 5.
Положим соль. Закроем банку крышкой, положим на одну сторону и как следует покатаем по столу, чтобы соль распределилась равномерно.
ШАГ 6.
Затем поставить банку в емкость, крышку снять, положить сверху завинчивающуюся крышку. Оставить банку на 3 дня при комнатной температуре. Когда появится пена, аккуратно снять ее. Не забывайте выливать жидкость из-под банки.
ШАГ 7.
Через три дня рассол помутнеет.
ШАГ 8.
Слить рассол в кастрюлю.
ШАГ 9.
Довести до кипения, влить 3/4 стакана кипятка.
ШАГ 10.
Залить горячим рассолом огурцы.
ШАГ 11.
Закатать крышками. Перевернуть, закутать в одеяло и полностью остудить.
ШАГ 12.
Готовые хрустящие огурчики на зиму выглядят так. Приятного аппетита!
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 10.07.2019 в 9:11 Надежда, охлаждение банок под одеялом никак не влияет на их "сморщенность" и мягкость. Дело в том, что очень часто огурцы морщатся и становятся мягкими, но причина в другом.
Вот самые распространенные причины: огурцы не того сорта: салатные огурцы всегда сморщиваются при консервировании, не выдержаны огурцы в холодной воде перед консервированием, огурцы полежали некоторое время перед консервацией и подвяли, использовали слишком много соли или чеснока, слишком мягкая вода
Ответить
Надежда09.07.2019 в 21:25 Я не соглашусь с тем, что надо укутав банки, огурцы становятся сморщенными и мягковатыми.