Хрустящие соленые огурцы на зиму с перцем


48732
05.07.19
Сезон огурцов в разгаре, не забудьте заготовить на зиму хрустящие огурчики в пряном маринаде с острым перцем. Огурцы по нашему рецепту просто отвал башки - твердые, хрустящие, а про аромат я вообще молчу. Огурцы для приготовления заготовки нужны небольшие, твердые и без каких-либо повреждений. Я солю свои огурчики сорта Засолочный, если у вас покупные, старайтесь, чтобы огурцы были одинакового размера. Острый перец и пряные травы придают огурцам неповторимый вкус и аромат. Если у вас нет стрелок чеснока, положите в банку 3 зубчика обычного чеснока. рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Хрустящие соленые огурцы на зиму с перцем

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • острый перец — 3 шт.
  • стрелки чеснока — или зубчики чеснока (6 шт. или 3 зубчика)
  • листья вишни — 2 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • листья дуба — 2 шт.
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • вода
  • соль — 3 ст. л. без верха


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Всю зелень и специи промоем и положим в банку.
ШАГ 2.

Всю зелень и специи промоем и положим в банку.
Наполним плотно банку огурцами.
ШАГ 3.

Наполним плотно банку огурцами.
Зальем водой.
ШАГ 4.

Зальем водой.
Положим соль. Закроем банку крышкой, положим на одну сторону и как следует покатаем по столу, чтобы соль распределилась равномерно.
ШАГ 5.

Положим соль. Закроем банку крышкой, положим на одну сторону и как следует покатаем по столу, чтобы соль распределилась равномерно.
Затем поставить банку в емкость, крышку снять, положить сверху завинчивающуюся крышку. Оставить банку на 3 дня при комнатной температуре. Когда появится пена, аккуратно снять ее. Не забывайте выливать жидкость из-под банки.
ШАГ 6.

Затем поставить банку в емкость, крышку снять, положить сверху завинчивающуюся крышку. Оставить банку на 3 дня при комнатной температуре. Когда появится пена, аккуратно снять ее. Не забывайте выливать жидкость из-под банки.
Через три дня рассол помутнеет.
ШАГ 7.

Через три дня рассол помутнеет.
Слить рассол в кастрюлю.
ШАГ 8.

Слить рассол в кастрюлю.
Довести до кипения, влить 3/4 стакана кипятка.
ШАГ 9.

Довести до кипения, влить 3/4 стакана кипятка.
Залить горячим рассолом огурцы.
ШАГ 10.

Залить горячим рассолом огурцы.
Закатать крышками. Перевернуть, закутать в одеяло и полностью остудить.
ШАГ 11.

Закатать крышками. Перевернуть, закутать в одеяло и полностью остудить.
Готовые хрустящие огурчики на зиму выглядят так. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые хрустящие огурчики на зиму выглядят так. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта10.07.2019 в 9:11
Надежда, охлаждение банок под одеялом никак не влияет на их "сморщенность" и мягкость. Дело в том, что очень часто огурцы морщатся и становятся мягкими, но причина в другом. Вот самые распространенные причины: огурцы не того сорта: салатные огурцы всегда сморщиваются при консервировании, не выдержаны огурцы в холодной воде перед консервированием, огурцы полежали некоторое время перед консервацией и подвяли, использовали слишком много соли или чеснока, слишком мягкая вода
Надежда  09.07.2019 в 21:25
Я не соглашусь с тем, что надо укутав банки, огурцы становятся сморщенными и мягковатыми.














Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться