Шашлык из свинины с перцем
1
offline
05.07.19
Иногда хочется чего-нибудь новенького, нового вкуса, новых впечатлений от еды. Превратить обычный кусок свинины в очень вкусный шашлык с пикантным вкусом поможет острый перец и смесь ароматных специй. Если вы любите открывать новые вкусы и пробовать новые блюда, этот рецепт для вас. Мясо получается нежным и ароматным, рекомендую подавать его к столу с соусом из натурального йогурта и свежей зелени. Пальчики оближешь!offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- смесь перцев с сычуанским перцем — 1/4 ч. л.
- свиной карбонад — 1 кг.
- лайм — 1 шт.
- острый перец — 1 шт.
- сушеный репчатый лук — 1/2 ст. л.
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Свинину нарезать кусками одинакового размера.
Свинину нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 3.
Положить свинину в миску.
Положить свинину в миску.
ШАГ 4.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.
Всыпать лук.
Всыпать лук.
ШАГ 6.
Добавить специю с перцем.
Добавить специю с перцем.
ШАГ 7.
Лайм разрезать пополам, острый перец мелко нарезать, большинство зерен убрать.
Лайм разрезать пополам, острый перец мелко нарезать, большинство зерен убрать.
ШАГ 8.
Выложить перец в миску с мясом.
Выложить перец в миску с мясом.
ШАГ 9.
Выжать сок из половины лайма. Вторую половинку оставить для подачи.
Выжать сок из половины лайма. Вторую половинку оставить для подачи.
ШАГ 10.
Аккуратно все перемешать и оставить на 30 минут.
Аккуратно все перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 11.
Перед тем, как приступать к жарке мяса, снять с него специи.
Перед тем, как приступать к жарке мяса, снять с него специи.
ШАГ 12.
Нанизать мясо на шампуры.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 13.
Подготовить мангал и угли, выложить шампуры на мангал.
Подготовить мангал и угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 14.
Обжаривать над открытым огнем, периодически переворачивая шампуры.
Обжаривать над открытым огнем, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 15.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает