Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свинины с перцем


1

offline
05.07.19
Иногда хочется чего-нибудь новенького, нового вкуса, новых впечатлений от еды. Превратить обычный кусок свинины в очень вкусный шашлык с пикантным вкусом поможет острый перец и смесь ароматных специй. Если вы любите открывать новые вкусы и пробовать новые блюда, этот рецепт для вас. Мясо получается нежным и ароматным, рекомендую подавать его к столу с соусом из натурального йогурта и свежей зелени. Пальчики оближешь!

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свинины с перцем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • смесь перцев с сычуанским перцем — 1/4 ч. л.
  • свиной карбонад — 1 кг.
  • лайм — 1 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • сушеный репчатый лук — 1/2 ст. л.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Свинину нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 2.

Свинину нарезать кусками одинакового размера.
Положить свинину в миску.
ШАГ 3.

Положить свинину в миску.
Влить оливковое масло.
ШАГ 4.

Влить оливковое масло.
Всыпать лук.
ШАГ 5.

Всыпать лук.
Добавить специю с перцем.
ШАГ 6.

Добавить специю с перцем.
Лайм разрезать пополам, острый перец мелко нарезать, большинство зерен убрать.
ШАГ 7.

Лайм разрезать пополам, острый перец мелко нарезать, большинство зерен убрать.
Выложить перец в миску с мясом.
ШАГ 8.

Выложить перец в миску с мясом.
Выжать сок из половины лайма. Вторую половинку оставить для подачи.
ШАГ 9.

Выжать сок из половины лайма. Вторую половинку оставить для подачи.
Аккуратно все перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 10.

Аккуратно все перемешать и оставить на 30 минут.
Перед тем, как приступать к жарке мяса, снять с него специи.
ШАГ 11.

Перед тем, как приступать к жарке мяса, снять с него специи.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 12.

Нанизать мясо на шампуры.
Подготовить мангал и угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 13.

Подготовить мангал и угли, выложить шампуры на мангал.
Обжаривать над открытым огнем, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 14.

Обжаривать над открытым огнем, периодически переворачивая шампуры.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

алексей  27.09.2019 в 16:52
я бы взял лучше шейку
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться