Колбаски на мангале


05.07.19
Летом, когда стоит хорошая погода, отличный вариант для проведения выходного дня - отправиться на природу. Если у вас нет возможности выехать за город, сейчас и в городе много мест, где можно отлично провести время. А на мангале можно приготовить вкусные и аппетитные мясные колбаски. Колбаски можно купить по дороге, замариновать их минут на 30 и пожарить на мангале. Можно и не мариновать, а просто обжарить купленные колбаски. Но, приготовленные таким образом, они понравятся вам еще больше. Проверенно и не раз!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Колбаски на мангале

Ингредиенты:

  • мясные колбаски — (куриные, говяжьи, свиные или бараньи) 1 пачка (3 шт.)
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сушеный репчатый лук — 1 ст. л.
  • базилик — 2 веточки
  • кинза — 2 веточки


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Коробку с колбасками откроем и дадим им подышать.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Коробку с колбасками откроем и дадим им подышать.
Приготовим маринад. Соевый соус налить в миску.
ШАГ 2.

Приготовим маринад. Соевый соус налить в миску.
Влить оливковое масло.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло.
Всыпать лук.
ШАГ 4.

Всыпать лук.
Зелень мелко нарезать.
ШАГ 5.

Зелень мелко нарезать.
Положить зелень в миску и перемешать.
ШАГ 6.

Положить зелень в миску и перемешать.
Залить маринадом колбаски и дать полежать 20-30 минут.
ШАГ 7.

Залить маринадом колбаски и дать полежать 20-30 минут.
Разогреть угли. Положить на мангал решетку, выложить ароматные колбаски.
ШАГ 8.

Разогреть угли. Положить на мангал решетку, выложить ароматные колбаски.
Обжаривать со всех сторон, периодически переворачивая.
ШАГ 9.

Обжаривать со всех сторон, периодически переворачивая.
Готовые колбаски должны быть полностью прожарены.
ШАГ 10.

Готовые колбаски должны быть полностью прожарены.
Выложить колбаски на тарелку.
ШАГ 11.

Выложить колбаски на тарелку.
Подать к столу с лепешкой, свежими овощами и соусом. Отличным дополнением к мясу станет картофельный люля-кебаб. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать к столу с лепешкой, свежими овощами и соусом. Отличным дополнением к мясу станет картофельный люля-кебаб. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться