Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареные вареники



offline
02.07.19
У всех нас есть блюда-выручалочки, готовые и замороженные в морозилке. Как вы догадались, речь идет о пельменях и варениках. Бросил в воду и готово. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусных вареников с картофелем и грибами, жаренных на сковороде. Вареники получаются очень вкусными и такое блюдо запросто можно подать к столу, если вдруг к вам заглянули друзья или родственники.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жареные вареники

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вареники с картофелем — и грибами 22 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зелень укропа — 4 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • специи — по вкусу
  • растительное масло
  • сметана — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить вареники. Обжаривать 5 минут с двух сторон.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить вареники. Обжаривать 5 минут с двух сторон.
Положить в сковороду лук и обжаривать еще 3-4 минуты.
ШАГ 4.

Положить в сковороду лук и обжаривать еще 3-4 минуты.
Посыпать вареники специями.
ШАГ 5.

Посыпать вареники специями.
Выложить лавровый лист.
ШАГ 6.

Выложить лавровый лист.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Посолить и поперчить по вкусу.
Укроп мелко нарезать и посыпать им вареники.
ШАГ 8.

Укроп мелко нарезать и посыпать им вареники.
Влить немного воды, дать ей выпариться.
ШАГ 9.

Влить немного воды, дать ей выпариться.
Затем заправить вареники сметаной.
ШАГ 10.

Затем заправить вареники сметаной.
Закрыть крышкой, тушить 2-3 минуты.
ШАГ 11.

Закрыть крышкой, тушить 2-3 минуты.
Готовые вареники переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые вареники переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться