Шашлык из свинины с луком и лимоном


1221
01.07.19
Существует великое множество рецептов приготовления шашлыка. Кто-то просто мясо соли и перчит, а кто-то приготовляет сложные маринады для шашлыка. Рецепт этого шашлыка очень простой, уверенна по нему готовят многие. В нашей семье он живет уже более 20 лет. Это беспроигрышный вариант приготовления свиного шашлыка, ведь мясо всегда получается на ура.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, соление, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свинины с луком и лимоном

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 3 кг.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • лимон — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • кинза — 1 пучок


Способ приготовления:

Мясо для шашлыка нарезать кусочками одинакового размера, положить в большую кастрюлю. Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю. Лимон нарезать кольцами и положить в кастрюлю. Кинзу мелко нарезать, положить к остальным ингредиентам. Шашлык посолить, поперчить, перемешать руками. Оставить мариноваться на часа три, но лучше на ночь. Разогреть угли. Снять с мяса весь маринад, нанизать куски на шампуры. Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 1.

Мясо для шашлыка нарезать кусочками одинакового размера, положить в большую кастрюлю. Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю. Лимон нарезать кольцами и положить в кастрюлю. Кинзу мелко нарезать, положить к остальным ингредиентам. Шашлык посолить, поперчить, перемешать руками. Оставить мариноваться на часа три, но лучше на ночь. Разогреть угли. Снять с мяса весь маринад, нанизать куски на шампуры. Выложить шампуры на мангал.
Жарить шашлык, периодически переворачивая, до готовности.
ШАГ 2.

Жарить шашлык, периодически переворачивая, до готовности.
Готовый шашлык имеет нежно розовый цвет на срезе, сочную мякоть, аппетитную корочку. Снять шашлык с шампуров и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 3.

Готовый шашлык имеет нежно розовый цвет на срезе, сочную мякоть, аппетитную корочку. Снять шашлык с шампуров и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться