Овощное соте по-итальянски
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- спелый мясистый помидор — 4 шт.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соевый соус — или соль по вкусу
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- кинза — 1/2 пучка
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В большом сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелким кубиком. Положить лук в разогретую сковороду.
В большом сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелким кубиком. Положить лук в разогретую сковороду.
ШАГ 2.
Перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать мелко и положить в кастрюлю. Перемешать и продолжать обжарку.
Перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать мелко и положить в кастрюлю. Перемешать и продолжать обжарку.
ШАГ 3.
Чеснок мелко нарезать, положить к овощам.
Чеснок мелко нарезать, положить к овощам.
ШАГ 4.
Баклажаны разрезать пополам (молодые можно не очищать!), положить в сотейник, перемешать, обжаривать 5-7 минут.
Баклажаны разрезать пополам (молодые можно не очищать!), положить в сотейник, перемешать, обжаривать 5-7 минут.
ШАГ 5.
За это время с помощью погружного блендера измельчить помидоры.
За это время с помощью погружного блендера измельчить помидоры.
ШАГ 6.
Влить помидорную массу в сотейник.
Влить помидорную массу в сотейник.
ШАГ 7.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 8.
Блюдо посолить или заправить соевым соусом по вкусу.
Блюдо посолить или заправить соевым соусом по вкусу.
ШАГ 9.
Сдобрить приправой "Итальянские травки". Закрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая, чтобы все овощи тушились в соусе.
Сдобрить приправой "Итальянские травки". Закрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая, чтобы все овощи тушились в соусе.
ШАГ 10.
Заправить соте измельченной зеленью, перемешать и снять с плиты. Дать постоять минут 20.
Заправить соте измельченной зеленью, перемешать и снять с плиты. Дать постоять минут 20.
ШАГ 11.
Выложить соте в миску и подать к столу.
Выложить соте в миску и подать к столу.
ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также