Овощное соте по-итальянски


188
01.07.19
Соте - любимое блюдо в летнюю и осеннюю пору, когда можно готовить вкусные блюда из молодых и вкусных овощей. Чтобы сохранить витамины, стараюсь долго не тушить блюдо, чтобы все овощи сохранили свой вкус и аромат, а не превратились в "кашу". Такое соте можно подать к столу в горячем виде, но вкуснее всего оно в холодном, когда настоится и пропитается всеми ароматами. Попробуйте такие овощи со свежим черным или белым хлебом, пальчики оближешь. Мой маленький секрет: когда подаете холодное соте к столу, сбрызните его несколькими каплями оливкового масла и посыпьте листьями базилика - пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Овощное соте по-итальянски

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • спелый мясистый помидор — 4 шт.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — или соль по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • кинза — 1/2 пучка
  • растительное масло


Способ приготовления:

В большом сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелким кубиком. Положить лук в разогретую сковороду.
ШАГ 1.

В большом сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелким кубиком. Положить лук в разогретую сковороду.
Перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать мелко и положить в кастрюлю. Перемешать и продолжать обжарку.
ШАГ 2.

Перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать мелко и положить в кастрюлю. Перемешать и продолжать обжарку.
Чеснок мелко нарезать, положить к овощам.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарезать, положить к овощам.
Баклажаны разрезать пополам (молодые можно не очищать!), положить в сотейник, перемешать, обжаривать 5-7 минут.
ШАГ 4.

Баклажаны разрезать пополам (молодые можно не очищать!), положить в сотейник, перемешать, обжаривать 5-7 минут.
За это время с помощью погружного блендера измельчить помидоры.
ШАГ 5.

За это время с помощью погружного блендера измельчить помидоры.
Влить помидорную массу в сотейник.
ШАГ 6.

Влить помидорную массу в сотейник.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 7.

Влить бальзамический уксус.
Блюдо посолить или заправить соевым соусом по вкусу.
ШАГ 8.

Блюдо посолить или заправить соевым соусом по вкусу.
Сдобрить приправой "Итальянские травки". Закрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая, чтобы все овощи тушились в соусе.
ШАГ 9.

Сдобрить приправой "Итальянские травки". Закрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая, чтобы все овощи тушились в соусе.
Заправить соте измельченной зеленью, перемешать и снять с плиты. Дать постоять минут 20.
ШАГ 10.

Заправить соте измельченной зеленью, перемешать и снять с плиты. Дать постоять минут 20.
Выложить соте в миску и подать к столу.
ШАГ 11.

Выложить соте в миску и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться