Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сулугуни жареный


1

offline
01.07.19
Жареный сулугуни беспроигрышный вариант закуски для летних вечеров, зимних посиделок, праздничных застолий или будничных ужинов. Это просто бомба - жидкий горячий сыр в ароматной хрустящей хлебной панировке. Готовить это угощение 15-20 минут, а съедается все за минуту. От такой аппетитной закуски вряд ли кто откажется. Подавать жареный сулугуни к столу лучше всего с медом или любимым вареньем. Либо просто подайте в качестве дополнения к блюду нарезку из свежих овощей и много, много свежей зелени. Пальчики оближешь!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Сулугуни жареный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сулугуни — 300-400 г.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло


Способ приготовления:

Сыр нарезать одинаковыми брусочками.
ШАГ 1.

Сыр нарезать одинаковыми брусочками.
В миске взболтать яйца.
ШАГ 2.

В миске взболтать яйца.
Обмакнуть сыр в яйцо.
ШАГ 3.

Обмакнуть сыр в яйцо.
Затем обвалять в сухарях. Снова обмакнуть в яйцо и сухарях.
ШАГ 4.

Затем обвалять в сухарях. Снова обмакнуть в яйцо и сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сыр.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сыр.
Обжаривать до золотистой корочки, периодически переворачивая ломтики в сковороде.
ШАГ 6.

Обжаривать до золотистой корочки, периодически переворачивая ломтики в сковороде.
Переложить жареный сулугуни на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Переложить жареный сулугуни на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Маргарита  01.07.2019 в 15:27
Обожаю такой сыр, всегда в ресторанах кавказской кухни заказываю в качестве закуски под красное вино. Обычно его подают с клюквенным или брусничным соусом, пальчики оближешь!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться